• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 апреля 2011 года Дело N 22-732
 

г.Воронеж 28 апреля 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда в составе:

председательствующего Литовкиной Т.Н.,

судей Успенской Е.А. и Даниловой В.Ю.,

при секретаре Тюльковой Н.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу осужденного Игнатова В.С.

на постановление судьи Россошанского районного суда Воронежской области от 9 февраля 2011 года, которым Игнатову отказано в удовлетворении ходатайства о пересмотре приговора.

Заслушав доклад судьи областного суда Успенской Е.А., выступление прокурора отдела областной прокуратуры Бутырина Е.И., полагавшего постановление судьи районного суда оставить без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Игнатов B.C. осужден приговором Воронежского областного суда от 09.07.2003 года, по п.п. «а,в,з» ч.2 ст. 105 УК РФ к 17 годам лишения свободы,

по п.«в» ч. 3 ст.162 УК РФ к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества,

по п.«б» ч.2 ст.158 к 2 годам лишения свободы.

На основании ч.З ст.69 УК РФ окончательное наказание по совокупности преступлений определено в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.

На основании ч.5 ст.69 УК РФ к наказанию, назначенному по вышеуказанному приговору частично присоединено наказание, назначенное по приговору Репьевского районного суда Воронежской области от 18.04.2003 г. и окончательное наказание по совокупности преступлений определено в виде 20 (двадцати) лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ от 19.01.2004 года приговор Воронежского областного суда от 09.07.2003 г. в отношении Игнатова B.C. изменен. Из данного приговора:

- исключено осуждение на Игнатова B.C. по п. «в» ч.3 ст. 162 УК РФ при квалифицирующем признаке «неоднократно»;

исключено указание о применении дополнительного наказания - «конфискация имущества» к осужденному Игнатову B.C.;

- исключено указание о применении к осужденному Игнатову B.C. принудительных мер медицинского характера и лечения от алкоголизма, в остальной части приговор оставлен без изменения.

Осужденный Игнатов B.C. обратился в суд с ходатайством о пересмотре данного приговора в порядке ст.10 УК РФ в связи с принятием Федерального Закона №141 от 29.06.2009 года.

Обжалуемым постановлением судьи в удовлетворении ходатайства осужденного отказано.

В кассационной жалобе Игнатов ставит вопрос об отмене постановления суда, полагает, что имеются основания для пересмотра приговора суда и снижения срока наказания.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения последней.

Суд первой инстанции обоснованно пришел к выводу об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного Игнатова в связи с отсутствием в вышеуказанном приговоре смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами «и» или «к» ч.1 ст.61 УК РФ и отсутствием в связи с этим оснований для назначения наказания с учетом требований ст.62 УК РФ (в редакции Федерального закона от 29.06.2009 года №141-ФЗ).

Вывод суда надлежащим образом мотивирован. Судебная коллегия в полной мере согласна с мотивами принятого решения и оснований для их иной оценки не усматривает.

Ссылка осужденного в своей жалобе на фактическое наличие в его действиях смягчающих обстоятельств, не указанных в приговоре суда, не может являться основанием для пересмотра приговора.

Других убедительных доводов, ставящих под сомнение законность вынесенного постановления, кассационная жалоба осужденного не содержит.

При таком положении судебная коллегия не усматривает оснований для отмены постановлениясуда первой инстанции.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а :

Постановление судьи Россошанского районного суда Воронежской области от 9 февраля 2011 года вынесенное по результатам рассмотрения ходатайства осужденного Игнатова о пересмотре приговора Воронежского областного суда от 09.07.2003 года, оставить без изменения, а жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи областного суда:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-732
Принявший орган: Воронежский областной суд
Дата принятия: 28 апреля 2011

Поиск в тексте