• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ЯРОСЛАВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 29 декабря 2011 года Дело N 33-7843/11
 

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда в составе

председательствующего Басковой Г.Б.

судей Кашиной Л.И. и Гушкана С.А.

при секретаре Оберд Е.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Басковой Г.Б.

29 декабря 2011 года

дело по кассационной жалобе Козинского Алексея Леонидовича на решение Кировского районного суда г. Ярославля от 05 октября 2011 года, которым постановлено:

Козинскому Алексею Леонидовичу в иске отказать.

Заслушав доклад судьи областного суда Басковой Г.Б., объяснения представителя УМВД РФ по Ярославской области по доверенности Лебедева А.С., представителя территориальной администрации Заволжского района мэрии г. Ярославля по доверенности Фроловой Е.А. по доводам жалобы, судебная коллегия

установила:

Козинский А.Л. обратился в суд с иском к мэрии г. Ярославля, территориальной администрации Заволжского района мэрии г. Ярославля о признании нуждающимся в жилом помещении и постановке на соответствующий учет. В обоснование иска указал, что проходит службу в органах внутренних дел с ... и состоит в должности ... . Истец зарегистрирован по месту пребывания по адресу: ... , указанное жилое помещение занимает на основании договора краткосрочного найма. Жильем на праве собственности в г. Ярославле Козинский А.Л. не обеспечен, в связи с чем обратился с заявлениями о принятии его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении в мэрию г. Ярославля и территориальную администрацию Заволжского района мэрии г. Ярославля.

Территориальной администрацией Заволжского района мэрии г. Ярославля заявителю отказано в постановке на соответствующий учет на основании предоставления неполного пакета документов. Мэрией г. Ярославля заявителю также отказано в признании за ним права на постановку на учет в связи с отсутствием регистрации по месту жительства в г. Ярославле. Полагает данные отказы незаконными и подлежащими отмене.

В ходе рассмотрении дела истец требования уточнил, дополнительно указав ответчиками УМВД России по Ярославской области, УМВД России по г. Ярославлю, Правительство Ярославской области. Требования мотивировал положениями ст. 44 ФЗ «О полиции».

Судом вынесено указанное выше решение.

В кассационной жалобе ставится вопрос об отмене решения суда и направлении дела на новое рассмотрение. Доводы жалобы сводятся к нарушению норм материального и процессуального права.

Проверив законность и обоснованность решения суда в пределах доводов жалобы, обсудив их, судебная коллегия считает, что кассационная жалоба не содержит правовых оснований к отмене решения суда и подлежит оставлению без удовлетворения.

Разрешая спор по существу, суд пришел к выводу о том, что заявленные требования являются необоснованными и удовлетворению не подлежащими.

С указанным выводом суда судебная коллегия соглашается, считает его правильным, а принятое решение отвечающим требованиям статей 14, 51, 52 ЖК РФ, статьи 44 Федерального закона от 07.02.2011 года № 3-ФЗ « О полиции».

Довод жалобы о допущенном нарушении судом норм материального права является несостоятельным.

Судебная коллегия считает, что материальный закон, которым суд руководствовался при принятии решения, истолкован и применен правильно. Нарушений норм материального права не допущено.

Несостоятельным является и довод жалобы о допущенном нарушении судом норм процессуального права.

Судебная коллегия считает, что решение судом принято по заявленным истцом требованиям. Нарушения положений статьи 39 ГПК РФ судом не допущено.

По изложенным мотивам судебная коллегия оставляет кассационную жалобу без удовлетворения.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 361 ГПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

Кассационную жалобу Козинского Алексея Леонидовича на решение Кировского районного суда г. Ярославля от 05 октября 2011 года оставить без удовлетворения

Председательствующий

Судьи



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-7843/11
Принявший орган: Ярославский областной суд
Дата принятия: 29 декабря 2011

Поиск в тексте