• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ЯРОСЛАВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 апреля 2011 года Дело N 33-2130
 

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда в составе председательствующего Кругловой С.Ю.

судей Ваниной Е.Н., Маньковой Е.Н.

при секретаре Сингатулиной И.Г.

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Ваниной Е.Н.

18 апреля 2011 года

гражданское дело по частной жалобе Уринова И.В. на определение Ярославского районного суда Ярославской области от 15 марта 2011 года, которым постановлено:

Отказать в удовлетворении заявления Уринова И.В. о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения суда.

По делу установлено:

Решением Ярославского районного суда Ярославской области от 20 апреля 2010 года исковые требования Шайдаковой Л.П. удовлетворены частично, с учетом определения суда от 02.11.2010 года об изменении порядка исполнения решения суда постановлено: убрать железное ограждение, препятствующее проходу и проезду по земельному участку общего пользования, расположенному между земельным участком Шайдаковой Л.П. и Уринова И.В.; снести здание (пристройку к трансформаторной будке), расположенное на земельном участке, примыкающем к забору Шайдаковой Л.П. по адресу ... . В удовлетворении исковых требований Шайдаковой Л.П. к Уринову И.В. о прекращении права собственности на часть земельного участка, изменении границ земельного участка, отказано. В удовлетворении встречных исковых требований Уринова И.В. к Шайдаковой Л.П. о возложении обязанности убрать ворота, прибор учета электроэнергии отказано. Решение суда вступило в законную силу.

Уринов И.В. обратился в суд с заявлением о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам, ссылаясь на то, что одним из основных документов, на основании которого было вынесено решение суда, является ситуационный план ОРГАНИЗАЦИЯ1 представленный Шайдаковой Л.П. Этот план неточен и недействителен. В результате точного замера ОРГАНИЗАЦИЯ2 кадастровых точек установлено, что забор Шайдаковых выстроен не в соответствии с кадастровыми точками. Между постройкой Уринова И.В. и забором Шайдаковой Л.П. имеется земля общего пользования шириной 0,6 метра. Забор Шайдаковой Л.П. заходит на землю общего пользования. Из плана границ земельного участка Ярославского комитета по земельным ресурсам и землеустройству видно, что проезда на обрыв никогда не было. Проход и проезд к реке невозможен, там крутой обрыв. Нет официальной регистрации этих дорог, проездов, они схематичны. Заявление Шайдаковой Л.П. о проведении собрания с разными членами кооператива, не соответствует действительности, членами ЖСК ... до настоящего времени являются Беляев Р.В., Уринов И.В. и Шайдакова Л.П.

Судом постановлено указанное выше определение.

В частной жалобе ставится вопрос об отмене определения суда, разрешении вопроса по существу, пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Доводы жалобы сводятся к незаконности и необоснованности определения суда.

Проверив законность и обоснованность определения суда, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия считает, что частная жалоба не содержит оснований для отмены определения.

При вынесении определения суд исходил из того, что оснований для пересмотра решения по вновь открывшим обстоятельствам не имеется.

С данным выводом судебная коллегия соглашается, считает его правильным, соответствующим обстоятельствам дела и закону - ст. 392 ГПК РФ.

Указанные Уриновым И.В. обстоятельства не отвечают требованиям, установленным в п. 1 ч. 2 ст. 392 ГПК РФ, они не являются существенными для дела обстоятельствами, которые не были и не могли быть известны заявителю.

Заявление и частная жалоба Уринова И.В. по существу сводятся к несогласию с принятым судебным решением и оценкой доказательств.

Частная жалоба не содержит оснований для отмены определения суда.

Руководствуясь статьей 374 ГПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а :

Частную жалобу Уринова И.В. на определение Ярославского районного суда Ярославской области от 15 марта 2011 года оставить без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2130
Принявший орган: Ярославский областной суд
Дата принятия: 18 апреля 2011

Поиск в тексте