• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ТЮМЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 10 марта 2011 года Дело N 22-545
 

10 марта 2011 года г. Тюмень

Судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда в составе:

председательствующего Антипина А.Г.,

судей Огрызковой Т.Н., Новиковой С.А.,

с участием прокурора Шевниной Т.Ш.,

адвоката Богданова В.Г.,

при секретаре Никифоровой С.О.,

рассмотрела в открытом судебном заседании 10 марта 2011 года кассационную жалобу осужденного Иконникова Ф.И.О.9 на приговор Заводоуковского районного суда Тюменской области от 21 января 2011 года, которым

Иконников <.......>, проживающий по адресу: <.......>, ранее судимый:

15.02.2010 года Заводоуковским районным судом Тюменской области по ст. 228 ч. 2 УК РФ к 3 годам лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года,

осужден по ст. 228 ч. 2 УК РФ к 3 годам лишения свободы без штрафа,

на основании ч. 5 ст. 74 УК РФ отменено условное осуждение по приговору Заводоуковского районного суда Тюменской области от 15.02.2010 года, в соответствии со ст. 70 УК РФ окончательно к 3 годам 3 месяцам лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Новиковой С.А., выслушав объяснения адвоката Богданова В.Г., поддержавшего доводы жалобы осужденного, мнение прокурора Шевниной Т.Ш., полагавшей приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Иконников М.А. признан виновным и осужден за незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Преступление им совершено <.......> в <.......> при обстоятельствах изложенных в приговоре.

Уголовное дело судом по ходатайству осужденного рассмотрено с согласия сторон в особом порядке судебного разбирательства.

В судебном заседании Иконников М.А.. подтвердил заявленное им при ознакомлении с материалами уголовного дела ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства, вину по предъявленному обвинению признал полностью, пояснил, что ходатайство им заявлено добровольно, после консультации с защитником, характер, а равно и последствия заявленного ходатайства осознает.

В кассационной жалобе, не оспаривая виновность в совершении преступления, осужденный просит снизить ему назначенное наказание до минимального, учесть признание вины, раскаяние в содеянном, активное участие в раскрытии преступления, наличие малолетнего ребенка и состояние здоровья его матери.

В возражениях на кассационную жалобу осужденного государственный обвинитель указывает на необоснованность доводов осужденного, просит приговор суда оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы осужденного и возражений прокурора, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Обвинение Иконникова М.А. в незаконном изготовлении и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, с которым он согласился, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Нарушений уголовно-процессуального закона при рассмотрении судом ходатайства осужденного о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства судебной коллегией не установлено.

Наказание Иконникову М.А. судом назначено в соответствии с санкциями статьи, с учетом требований ст. ст. 6, 60 УК РФ и ч. 7 ст. 316 УПК РФ.

Суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также данные о личности осужденного, смягчающие наказание обстоятельства - раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка, состояние здоровья его матери, на которые указывает и в кассационной жалобе осужденый, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. При этом суд обоснованно пришел к выводу о невозможности исправления осужденного без изоляции от общества и справедливо назначил ему наказание в виде реального лишения свободы

Оснований вмешиваться, в назначенное судом, наказание у судебной коллегии не имеется.

На основании изложенного, и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Заводоуковского районного суда <.......> от 21 января 2011 года в отношении Иконникова Ф.И.О.10 оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного оставить без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-545
Принявший орган: Тюменский областной суд
Дата принятия: 10 марта 2011

Поиск в тексте