• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ТЮМЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 04 июля 2011 года Дело N 7-3/288/2011
 

г. Тюмень 04 июля 2011 года

И.о. председателя Тюменского областного суда Волкова Н.Д., рассмотрев жалобу защитника Богданова О.В., действующего в интересах Репиной Анастасии Николаевны на решение судьи Тюменского областного суда по делу об административном правонарушении от 02 ноября 2009 года, вынесенное в отношении П. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением 72 АС № 028157 по делу об административном правонарушении, вынесенным 27 августа 2009 года инспектором ДПС ОГИБДД МОБ межмуниципального УВД «Тобольское» Ф.И.О.8 П. за нарушение п. 11.1 ПДД, то есть совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей.

Решением судьи Тобольского районного суда Тюменской области от 17 сентября 2009 года постановление 72 АС № 028157 по делу об административном правонарушении, вынесенное 27 августа 2009 года инспектором ДПС ОГИБДД МОБ межмуниципального УВД «Тобольское» Д. в отношении П. оставлено без изменения, жалоба заявителя - без удовлетворения.

Решением судьи Тюменского областного суда по делу об административном правонарушении от 02 ноября 2009 года постановление 72 АС № 028157 по делу об административном правонарушении, вынесенное 27 августа 2009 года инспектором ДПС ОГИБДД МОБ межмуниципального УВД «Тобольское» Д. и решение судьи Тобольского районного суда Тюменской области от 17 сентября 2009 года по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении отменены, производство по делу об административном, предусмотренном частью 1 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении П. прекращено в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых вынесено постановление.

Не согласившись с решением судьи Тюменского областного суда от 02 ноября 2009 года, заявитель подал жалобу в Тюменский областной суд, в которой просит вышеуказанное решение отменить, а решение судьи Тобольского районного суда Тюменской области от 17 сентября 2009 года оставить в силе.

Изучив доводы жалобы, проверив материалы административного дела, нахожу принятое по делу судебное решение законным и обоснованным, а жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд, оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

Согласно ст. 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях срок давности привлечения к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, составляет два месяца.

Как видно из материалов административного дела дорожно-транспортное происшествие произошло 27 августа 2009 года, в связи с этим срок давности привлечения П. к административной ответственности истек 28 октября 2009 года. Оснований для применения к счету срока давности ч. 4 ст. 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях не имеется.

В соответствии с п.6 ст. 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях истечение срока давности привлечения к административной ответственности является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении.

Исходя из положений ст. 4.5 и п.6 ст. 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по истечении установленных сроков давности вопрос об административной ответственности лица, в отношении которого осуществляется производство по делу, обсуждаться не может, так как это ухудшает положение лица, в отношении которого ведется производство по делу.

При таких обстоятельствах оснований для отмены, состоявшегося судебного решения не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.13 и 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

П О С Т А Н О В И Л:

Решение судьи Тюменского областного суда от 28 ноября 2009 года, вынесенное в отношении П. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменения, жалобу защитника Богданова О.В., действующего в интересах Репиной Анастасии Николаевны - без удовлетворения.

И.о. председателя суда (подпись) Н.Д. Волкова

Копия верна:

И.о. председателя суда Н.Д. Волкова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-3/288/2011
Принявший орган: Тюменский областной суд
Дата принятия: 04 июля 2011

Поиск в тексте