• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ТЮМЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 21 апреля 2009 года Дело N 22-1000/2009
 

г. Тюмень 21 апреля 2009 года

Судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда в составе:

председательствующего Архипова Г.Г.

судей Васькова Ю.Г., Скифской Г.И.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Кульмаметьева Р.Р. на приговор Нижнетавдинского районного суда Тюменской области от 19 февраля 2009 года, которым

Кульмаметьев Расим Раисович, родившийся 30 января 1980 года в селе Бухтал Нижнетавдинского района Тюменской области, не судимый

осужден по ст. 161 ч. 2 п.п. «а, в, г» УК РФ к 4 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Этим же приговором осужден Ударцев В.В., судебное решение, в отношении которого не обжаловано.

Заслушав доклад судьи Васькова Ю.Г., объяснения осужденного Кульмаметьева Р.Р., поддержавшего доводы жалобы, мнение прокурора Шевниной Т.Ш., полагавшей оставить судебное решение без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Приговором суда Кульмаметьев Р.Р. признан виновным в том, что ночью 17 декабря 2008 года по предварительному сговору с Ударцевым В.В. проникли в жилище к Лисовской Л.Н. и с применением насилия к потерпевшей не опасного для жизни и здоровья завладели 8830 рублями. Преступление совершено подсудимыми в селе Бухтал Нижнетавдинского района Тюменской области при обстоятельствах изложенных в приговоре.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

В кассационной жалобе осужденный Кульмаметьев Р.Р. просит учесть наличие у него на иждивении несовершеннолетних детей, явку с повинной, раскаяние, то, что ранее не судим, является участником боевых действий и смягчить приговор.

Судебная коллегия, проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы жалобы, приходит к выводу о том, что приговор подлежит изменению в части назначенного осужденному наказания. Раскаяние, частичное возмещение ущерба, наличие на иждивении не совершеннолетних детей, на которых в жалобе ссылается осужденный, судом учтены. В то же время судом оставлена без внимания имеющаяся в материалах дела явка с повинной, оценка ей в приговоре не дана, не учтена она и при назначении наказания. С учетом изложенного наказание, назначенное Кульмаметьеву Р.Р., подлежит снижению в соответствии с требованиями ст. 62 УК РФ. Других нарушений закона судом не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377-379, 388 УПК РФ, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Нижнетавдинского районного суда Тюменской области от 19 февраля 2009 года в отношении Кульмаметьева Расима Раисовича изменить.

Назначенное ему приговором наказание по ст. 161 ч.2 п. «а, в, г» УК РФ понизить до 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

В остальной части приговор оставить без изменения, кассационную жалобу удовлетворить частично.

Председательствующий: (подпись)

Судьи: (подписи)

КОПИЯ ВЕРНА: судья Васьков Ю.Г.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1000/2009
Принявший орган: Тюменский областной суд
Дата принятия: 21 апреля 2009

Поиск в тексте