• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ТЮМЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 29 мая 2012 года Дело N 22-1408/2012
 

Г. Тюмень 29 мая 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда в составе: председательствующего: Злыгостева М. А.

судей: Котович Е. В. Шипецовой И. А.

при секретаре: Невидициной И. А.

рассмотрела в открытом судебном заседании 29 мая 2012 года кассационную жалобу осужденного Шабанова Н. С. на приговор Калининского районного суда г. Тюмени от 13 апреля 2012 года, которым:

ШАБАНОВ Н.С., родившийся <......> в д. <......>, гражданин РФ, ранее не судим;

осужден: по ст. 158 ч. 1 УК РФ (за преступление от 01-31. 07. 2011 года) к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства; по ст. 158 ч. 1 УК РФ (за преступление от 02. 08. 2011 года) к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства; по ст. 158 ч. 1 УК РФ (за преступление от 14. 08. 2011 года) к 7 месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства; по ст. 158 ч. 1 УК РФ (за преступление от 26. 08. 2011 года) к 7 месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства; по ст. 111 ч. 1 УК РФ к 2 годам лишения свободы. На основании ст. 69 ч. 3 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний, с учетом требований ст. 71 УК РФ, окончательно Шабанову Н.С. назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Шипецовой И. А., выслушав адвоката Алешину Ю. А., поддержавшую доводы кассационной жалобы осужденного; мнение прокурора Ниязовой О. Р., просившей приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия,

У с т а н о в и л а:

Шабанов Н. С. осужден: за кражу имущества, принадлежащего Ш., совершенную в период времени с <......> по <......>, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 3000 рублей; за кражу имущества, принадлежащего Ш., совершенную <......>, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 3000 рублей; за кражу имущества, принадлежащего Ш., совершенную <......>, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 3500 рублей; за кражу имущества, принадлежащего Ш., совершенную <......>, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 2000 рублей; за умышленное причинение потерпевшей Ш. тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, совершенное <......>.

Все преступления были совершены в <......> при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Шабанов Н. С. виновным себя признал, дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

В кассационной жалобе осужденный Шабанов Н. С. указывает, что он намерен трудоустроиться по специальности и возместить потерпевшей материальный и моральный вред, а также помогать своей дочери. Обращает внимание на то, что он вину признал, в содеянном раскаялся, поэтому просит изменить ему вид наказания на исправительные работы.

В возражениях государственный обвинитель Васина Е. Н. просит приговор суда оставить без изменения.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы осужденного, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

Обвинение Шабанова Н. С. в совершении четырех краж чужого имущества, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с которым он согласился, является обоснованным, и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Нарушений норм уголовно - процессуального законодательства при решении вопроса о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, не допущено.

Действиям осужденного Шабанова Н. С. по ст. 158 ч. 1, ст. 158 ч. 1, ст. 158 ч. 1, ст. 158 ч. 1, ст. 111 ч. 1 УК РФ судом дана правильная юридическая оценка.

Мера наказания назначена осужденному в соответствии с законом, с учетом характера, степени общественной опасности, тяжести совершенных преступлений, также данных об его личности, смягчающих ответственность обстоятельств - признание вины и явки с повинной, и каких - либо иных оснований для смягчения Шабанову Н. С. наказания, судебная коллегия не усматривает.

Шабанов Н. С. мер к возмещению причиненного потерпевшей ущерба не предпринимал, по месту жительства он характеризуется отрицательно, как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками, поэтому с учетом конкретных обстоятельств дела, суд обоснованно назначил ему наказание, связанное с изоляцией от общества.

Таким образом, назначенное Шабанову Н. С. наказание является справедливым, поэтому доводы жалобы осужденного удовлетворению не подлежат.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Калининского районного суда г. Тюмени от 13 апреля 2012 года в отношении ШАБАНОВА Н. С. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий: (...)

Судьи: (...)

(...)



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1408/2012
Принявший орган: Тюменский областной суд
Дата принятия: 29 мая 2012

Поиск в тексте