• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ТЮМЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 03 августа 2010 года Дело N 22-2006
 

гор. Тюмень « 03 » августа 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда в составе:

председательствующего Гавриной Л. В.

и судей Савельевой И. А. и Кононова Л. И.

при секретаре Атяшеве М. С.

рассмотрела в открытом судебном заседании « 03 » августа 2010 года кассационную жалобу осужденного Спирина А. В. на приговор Центрального районного суда гор. Тюмени от 15 июня 2010 года, которым в особом порядке

СПИРИН А.В., (...) ранее судимый:

(...)

(...)

осужден: за совершение двух преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 УК РФ, к наказанию в виде лишения свободы сроком на три года без штрафа за каждое из них.

На основании части 3 статьи 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно к отбытию назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев, без штрафа, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Савельевой И. А. об обстоятельствах дела, выступление прокурора Осовец Т. А., полагавшей необходимым приговор оставить без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Спирин А. В. осужден за незаконное без цели сбыта приобретение наркотического средства в особо крупном размере - смеси, содержащей в своем составе героин, общей массой 4,7981 грамма; а также за незаконное приобретение и хранение наркотического средства в особо крупном размере - смеси, содержащей в своем составе героин, общей массой 16,60 грамма.

Преступления совершены им в гор. Тюмени при изложенных в приговоре обстоятельствах 16 и 17 февраля 2010 года соответственно.

Виновным себя в судебном заседании Спирин А. В. признал полностью, по его ходатайству приговор постановлен без проведения судебного разбирательства.

В кассационной жалобе осужденный Спирин А. В. указывает на суровость приговора и, ссылаясь на полное признание вины, раскаяние в содеянном, иные смягчающие наказание обстоятельства, просит о смягчении наказания.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель Вингалова О. И. указывает на несостоятельность доводов осужденного и просит оставить приговор без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы и возражений на них, судебная коллегия не находит оснований для их удовлетворения.

Выводы суда о том, что обвинение Спирина А. В. в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере, за которое он осужден и с которым согласился, обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами, являются обоснованными.

Действия его по части 2 статьи 228 УК РФ квалифицированы правильно.

Нарушений уголовно-процессуального законодательства при рассмотрении судом ходатайства осужденного о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства судебной коллегией не установлено.

Наказание Спирину А. В. назначено в соответствии с требованиями ст. ст. 6, 60 УК РФ, с учетом как характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, так и данных, характеризующих его личность, наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств.

Признание вины и чистосердечное раскаяние Спирина А. В. в содеянном, на которые он ссылается в своей жалобе, а также такие смягчающие наказание обстоятельства как наличие у него на иждивении малолетнего ребенка и активное способствование раскрытию преступления, изобличению других соучастников преступления, в полной мере учтены судом при определении вида и размера наказания.

Положения ч. 7 ст. 316 УПК РФ о размере наказания при постановлении приговора без проведения судебного разбирательства судом соблюдены.

Таким образом, оснований для утверждения о чрезмерной суровости назначенного Спирину А. В. наказания и его смягчения, как об этом ставится вопрос в кассационной жалобе осужденного, не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

приговор Центрального районного суда гор. Тюмени от 15 июня 2010 года в отношении СПИРИНА А. В. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий: подпись

Судьи: подписи

Копия верна:

Судья Тюменского

областного суда: И. А. Савельева.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2006
Принявший орган: Тюменский областной суд
Дата принятия: 03 августа 2010

Поиск в тексте