• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ТЮМЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 12 сентября 2012 года Дело N 33-3979/2012
 

г. Тюмень 12 сентября 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда в составе:

председательствующего судьи Григорьевой Ф.М.,

судей: Жегуновой Е.Е., Пуминовой Т.Н.,

с участием прокурора Сипиной С.Ю.,

при секретаре Буслович Н.С.,

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе ответчика Сивчик О.В. на решение Ленинского районного суда г. Тюмени от 27 июня 2012 года, которым постановлено:

«Исковые требования прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах Кондратьевой З.Ф. удовлетворить.

Выселить Сивчик О.В., Сивчик В.Д., с зависимыми членами семьи Сивчик К.В. 2006 года рождения, Сивчик Э.В. 2008 года рождения, Сивчик А.В. 2009 года рождения из квартиры <....>.

Взыскать с Сивчик О.В., Сивчик В.Д. в доход государства госпошлину в сумме <......>».

Заслушав доклад судьи Тюменского областного суда Пуминовой Т.Н., объяснения истца Кондратьевой З.Ф., ответчицы Сивчик О.В., судебная коллегия,

установила:

27 июня 2012 года Ленинским районным судом г. Тюмени постановлено решение по гражданскому делу по иску прокурора Ленинского АО г.Тюмени в интересах Кондратьевой З.Ф. к Сивчик О.В., Сивчик В.Д., Сивчик К.В., Сивчик Э.В., Сивчик А.В. о выселении из квартиры <....> в связи с отказом от исполнения договора безвозмездного пользования, взыскании госпошлины в доход государства.

27 июля 2012 года на вышеуказанное решение суда ответчиком Сивчик О.В. подана апелляционная жалоба.

В силу ст. 326.1 ГПК РФ отказ истца от иска, признание иска ответчиком или мировое соглашение сторон, совершенные после принятия апелляционных жалобы, представления, должны быть выражены в поданных суду апелляционной инстанции заявлениях в письменной форме.

В суд апелляционной инстанции до вынесения судом апелляционного определения от истца Кондратьевой З.Ф. поступило письменное заявление об отказе от заявленных исковых требований.

Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе истца от иска определяются по правилам, установленным частями второй и третьей статьи 173 Гражданско-процессуального Кодекса.

В соответствии с ч. 3 ст. 173 и ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом, при этом производство по делу прекращается.

Поскольку действия со стороны истца не противоречат закону и не нарушают права и охраняемые законом интересы других лиц, судебная коллегия Тюменского областного суда считает необходимым отменить решение Ленинского районного суда г. Тюмени от 27 июня 2012 года, производство по делу прекратить.

Последствия отказа от иска, предусмотренные ст. 221 Гражданско-процессуального Кодекса РФ истцу разъяснены и понятны.

Руководствуясь ст. 326.1 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебная коллегия,

определила:

Принять от Кондратьевой З.Ф. отказ от заявленных исковых требований к Сивчик О.В., Сивчик В.Д. Сивчик К.В., Сивчик Э.В., Сивчик А.В. о выселении из квартиры <....>.

Решение Ленинского районного суда г. Тюмени от 27 июня 2012 года отменить. Производство по делу прекратить в связи с отказом истца от иска.

Председательствующий

Судьи коллегии:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3979/2012
Принявший орган: Тюменский областной суд
Дата принятия: 12 сентября 2012

Поиск в тексте