• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ СУДА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 ноября 2010 года Дело N 33-4673/2010
 

09 ноября 2010 года г. Ханты - Мансийск

Судебная коллегия по гражданским делам суда Ханты - Мансийского автономного округа - Югры в составе:

председательствующего судьи Александровой Н.Н.,

судей Ковалёва А.А., Ахметзяновой Л.Р.,

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Башкатовой Л.Б. к Обществу с ограниченной ответственностью «Талспецстрой» о взыскании заработной платы,

по кассационной жалобе истца Башкатовой Л.Б. на решение Няганского городского суда от 07 июля 2010 года, которым постановлено:

«В удовлетворении иска Башкатовой Л.Б. к Обществу с ограниченной ответственностью «Талспецстрой» о взыскании заработной платы за декабрь 2009 г. на сумму 11 746 рублей 90 копеек отказать».

Заслушав доклад судьи Ковалёва А.А., судебная коллегия

установила:

Башкатова Л.Б. обратилась в суд с иском к ООО «Талспецстрой» о взыскании заработной платы за декабрь 2009 г., расчета при увольнении в общей сумме 11 746 рублей 90 копеек.

В обоснование своих требований указывает на то, что в ООО «Талспецстрой» она работала с 16 сентября 2009 г. по 04 декабря 2009 г. в должности кладовщика, а затем инженера по охране труда. Уволившись 04 декабря 2009 г., расчет при увольнении и заработную плату за декабрь 2009 г. на сумму 11 746 рублей 90 копеек она не получила. Последняя заработная плата за ноябрь 2009 г., которую она получила 29 декабря 2009 г., составила 25 004 рубля 65 копеек

Истец в судебное заседание не явилась, была извещена о времени и месте судебного заседания.

Представитель ответчика иск не признала, указывая на то, что 11 746 рублей 90 копеек были выплачены Башкатовой Л.Б. согласно расчетного листка за декабрь 2009 г.

Судом постановлено вышеизложенное решение.

В кассационной жалобе истец просит решение суда отменить, дело направить на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе судей, ссылаясь на нарушение судом норм материального и процессуального права. Полагает, что суд ошибочно посчитал расчетом при увольнении выплаченную истцу заработную плату за ноябрь. В резолютивной части решения суда итоговые выводы по существу рассмотренного дела отражены не в полном объеме, а именно не затронут вопрос окончательного расчета при увольнении. Полагает, что суд неправомерно рассмотрел дело без участия истца, не вынес определение о подготовке дела к судебному разбирательству, и не направил копию Башкатовой Л.Б.

В отзыве на кассационную жалобу ответчик просит решение суда оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда.

В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Как видно из дела, между истцом и ответчиком был заключен трудовой договор о работе в должности кладовщика с окладом 3 473 рубля, с районным коэффициентом 50% и северной надбавкой 30% на период строительства объекта «НПС Сковородино»-граница КНР» с 16 сентября 2009 г. Приказом от 04 декабря 2009 г. № 343/1-лс Башкатова Л.Б., как ведущий инженер по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды уволена по собственному желанию по п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ.

Довод кассационной жалобы о не исследовании судом первой инстанции обстоятельств невыплаты истцу заработной платы за декабрь 2009 г. и расчета при увольнении, не соответствует действительности.

Суд, исследовав представленные сторонами в порядке ст. 56 ГПК РФ доказательства, платежную ведомость, расчетный листок пришел к правильному выводу о том, что задолженности ответчика по выплате заработной платы за декабрь 2009 г. и расчета при увольнении перед истцом не имеется.

При таких обстоятельствах суд пришел к правильному выводу об отказе в иске.

Судом первой инстанции правильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела, к спорному правоотношению применены нормы права, подлежащие применению.

Выводы суда, изложенные в решении, соответствуют обстоятельствам дела и основаны на доказательствах, оцененных судом в соответствии с требованиями ст. 67 ГПК РФ.

При изложенных обстоятельствах решение суда постановлено в соответствии с требованиями закона и представленными доказательствами, которым дана объективная и правильная оценка. Нарушений судом норм материального и процессуального права, которые бы привели или могли привести к неправильному разрешению дела, судом не допущено.

Само по себе не указание судом в резолютивной части решения на отказ в иске в части взыскания расчета при увольнении не является основанием к отмене правильного по существу решения суда первой инстанции (ч.2 ст.362 ГПК РФ).

Доводы кассатора о том, что суд неправомерно рассмотрел дело без участия истца, не вынес определение о подготовке дела к судебному разбирательству, и не направил копию сторонам, признаются несостоятельными, поскольку из материалов дела следует, что судом первой инстанции в соответствии со ст. 147 ГПК РФ вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству. Не направление указанного определения сторонам по делу не является основанием для отмены решения суда.

Кассационная жалоба не содержит оснований, установленных ст.362 ГПК РФ, для отмены решения, доводы кассатора сводятся к переоценке установленных судом обстоятельств.

Изложенные в кассационной жалобе доводы не опровергают выводы суда. Оснований для отмены решения суда не имеется.

Руководствуясь ст.ст.360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Решение Няганского городского суда от 07 июля 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу истца Башкатовой Л.Б.-без удовлетворения.

Председательствующий Н.Н. Александрова

Судьи А.А. Ковалёв

Л.Р. Ахметзянова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-4673/2010
Принявший орган: Суд Ханты-Мансийского автономного округа
Дата принятия: 09 ноября 2010

Поиск в тексте