• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУД ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 20 октября 2010 года Дело N 22-2469/10
 

г. Ханты-Мансийск 20 октября 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам суда Ханты - Мансийского автономного округа - Югры в составе:

председательствующего Бушуева Д.Г.,

судей Магрычева В.Л., Тюльканова А.С.,

при секретаре Мельникове С.Е.

рассмотрела в открытом судебном заседании от 20 октября 2010 года кассационную жалобу адвоката Пашаевой И.А. на постановление Нижневартовского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 3 сентября 2010 года, которым

ПАНТЮХИНУ АЛЕКСАНДРУ ВЛАДИСЛАВОВИЧУ отказано в условно- досрочном освобождении от отбывания наказания.

Заслушав доклад судьи Бушуева Д.Г., мнение прокурора Воронцова Е.В., полагавшего постановление оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Приговором Нижневартовского районного суда от 25 апреля 2008 года Пантюхин А.В.был осужден по ч.2 ст.162 УК РФ к 3 годам 3 месяцам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пантюхин А.В. обратился с ходатайством об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания.

Судом вынесено обжалуемое постановление, которым в ходатайстве было отказано.

В кассационной жалобе адвокатом поставлен вопрос об отмене постановления. В своей жалобе адвокат указывает, что выводы суда о том, что Пантюхин А.В. после наступления у него права на условно-досрочное освобождение пытается создать благоприятный образ, являются необоснованными. Пантюхин А.В. имеет два поощрения. Довод суда о том, что Пантюхин А.В. не работал, не может являться основанием для отрицательной характеристики, поскольку он не был трудоустроен по независящим от него обстоятельствам. Мнение администрации учреждения не может являться основанием отказа в условно-досрочном освобождении.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований отмены постановления.

Из представленных материалов следует, что Пантюхин А.В. за время отбывания наказания имел два взыскания, наложенные (дата обезличена) года и (дата обезличена) года, которые были сняты двумя поощрениями.

Согласно психологической характеристики осужденного, Пантюхин А.В. сознательно пытается создать благоприятный образ.

За взыскание, наложенное (дата обезличена) года, Пантюхин А.В. переводился в строгие условия отбывания наказания.

Совокупность исследованных обстоятельств не может свидетельствовать об исправлении осужденного, в связи с чем вывод суда об отказе в условно - досрочном освобождении является законным и обоснованным.

Доводы кассационной жалобы о необоснованности выводов суда удовлетворению не подлежат, так как при всей совокупности исследованных обстоятельств они не могут служить основанием отмены законного и мотивированного решения суда.

Довод адвоката о том, что Пантюхин А.В. не трудоустроен по независящим от него обстоятельствам, остается без рассмотрения, поскольку из постановления суда не следует, что данное обстоятельство явилось основанием отказа в условно-досрочном освобождении.

На основании изложенного и руководствуясь ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Нижневартовского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 3 сентября 2010 года в отношении ПАНТЮХИНА АЛЕКСАНДРА ВЛАДИСЛАВОВИЧА оставить без изменения, кассационную жалобу адвоката Пашаевой И.А. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2469/10
Принявший орган: Суд Ханты-Мансийского автономного округа
Дата принятия: 20 октября 2010

Поиск в тексте