• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУД ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 10 января 2012 года Дело N 44-а-672/2011
 

по делу об административном правонарушении

г. Ханты-Мансийск

Дело № 44-а-672/2011

10 января 2012г.

Заместитель председателя суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Полуян А.Л., рассмотрев жалобу Клюсика Н.Г. на определение судьи Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 18 октября 2011 года, которым Клюсику Н.Г. отказано в принятии жалобы на постановление заместителя главного государственного инспектора по использованию и охране земель в городе Сургуте и Сургутском районе Управления Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре от 27 июля 2011 года,

установил:

постановлением заместителя главного государственного инспектора по использованию и охране земель в городе Сургуте и Сургутском районе Управления Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре от 27 июля 2011 года, должностное лицо - Клюсик Н.Г. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Не согласившись с постановлением по делу об административном правонарушении, Клюсик Н.Г. обратился в Сургутский отдел Управления Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре с жалобой, которая была перенаправлена в Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Определением судьи Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 18 октября 2011 года в принятии указанной жалобы отказано по причине пропуска срока обжалования.

Изучив материалы дела об административном правонарушении, представленные заявителем документы, доводы жалобы, нахожу ее подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с частью 1 статьи 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Постановление заместителя главного государственного инспектора по использованию и охране земель в городе Сургуте и Сургутском районе Управления Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре от 27 июля 2011 года вручено Клюсик Н.Г. в день вынесения постановления, то есть 27 июля 2011 года.

Срок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении истек 8 августа 2011 года.

Судья Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры при вынесении оспариваемого определения руководствовался оттиском штампа входящей корреспонденции, проставленном на первом листе жалобы сотрудником аппарата Сургутского отдела Управления Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, с датой - 10 августа 2011 года.

Однако, согласно представленным заявителем документам, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении отправлена им посредством Почты России 5 августа 2011 года, что следует из оттиска штампа на листе описи направленных документов и квитанции об оплате почтового отправления.

Учитывая изложенное, следует признать необоснованным определение судьи Сургутского городского суда, поскольку жалоба на постановление по делу об административном правонарушении направлена заявителем посредством почтовой связи в десятидневный срок, что соответствует требованиям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Доводы жалобы, в которых ставится вопрос о законности и обоснованности постановления заместителя главного государственного инспектора по использованию и охране земель в городе Сургуте и Сургутском районе Управления Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре от 27 июля 2011 года, рассмотрены быть не могут по той причине, что указанное постановление не обжаловалось в порядке ст.ст. 30.2 - 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.13, 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

постановил:

Жалобу Клюсика Н.Г. удовлетворить.

Определение судьи Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 18 октября 2011 года, которым Клюсику Н.Г. отказано в принятии жалобы на постановление заместителя главного государственного инспектора по использованию и охране земель в городе Сургуте и Сургутском районе Управления Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре от 27 июля 2011 года, отменить.

Дело направить на рассмотрение в Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Заместитель председателя  

суда Ханты
Мансийского

автономного округа  
 Югры подпись А.Л. Полуян

Верно:

Заместитель председателя  

суда Ханты
Мансийского

автономного округа  
 Югры А.Л. Полуян



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 44-а-672/2011
Принявший орган: Суд Ханты-Мансийского автономного округа
Дата принятия: 10 января 2012

Поиск в тексте