• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУД ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 мая 2012 года Дело N 22-845/2012
 

г.Ханты-Мансийск 16 мая 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам суда Ханты-Мансийскогоавтономного округа - Югры в составе

председательствующего: Бушуева Д.Г.,

судей: Оспичевой Н.В. и Прохоренко А.С.,

при секретаре: Мельникове С.Е.,

рассмотрела в открытом судебном заседании от 16 мая 2012 года кассационную жалобу осужденного Алиева Р.Н. на приговор Кондинского районного суда от 19 марта 2012 года, которым:

АЛИЕВ РУСЛАН НИКОЛАЕВИЧ, родившийся (дата обезличена) в (адрес обезличен), ранее судимый:

-- 26 апреля 2010 года по ст.319 УК РФ, ч.1 ст.116 УК РФ к исправительным работам на срок 10 месяцев с удержанием из заработка 5% в доход государства;

-- 11 августа 2010 года по ст.159 ч.2 УК РФ к 2 годам лишения свободы. В соответствии с ч.1 ст.70 УК РФ окончательно назначено 2 года 1 месяц лишения свободы;

-- 24 ноября 2011 года по ст.158 ч.3 п.А УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, этим же приговором отменено условное осуждение по приговору от 11 августа 2010 года и окончательно назначено 4 года лишения свободы без штрафа и ограничения свободы в исправительной колонии строгого режима,

осужден по ст.158 ч.2 п.А,Б,В УК РФ к 2 годам лишения свободы без ограничения свободы, по ст.158 ч.2 п.Б,В УК РФ к 2 годам лишения свободы без ограничения свободы.В соответствии с ч.2 ст.69 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний назначено 2 года 2 месяца лишения свободы без ограничения свободы. В соответствии с ч.5 ст.69 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединено наказание по приговору от 24 ноября 2011 года и окончательно назначено 5 лет лишения свободы без ограничения свободы и без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Этим же приговором осужден Шестаков Ю.В., приговор в отношении которого не обжалуется.

Заслушав доклад судьи Бушуева Д.Г., мнение прокурора Ларионовой М.Ю., просившей приговор оставить без изменения, осужденного Алиева Р.Н. и защитника Бычкова А.А., просивших приговор изменить, учесть состояние здоровья и смягчить наказание, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Алиев Р.Н. и Шестаков Ю.В. осуждены за тайное хищение чужого имущества, совершенное (дата обезличена) группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину Аюпову Р.Ф.

Кроме того, Алиев Р.Н. осужден за тайное хищение чужого имущества, совершенное (дата обезличена) с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину Поликарповой С.М.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

В кассационной жалобе осужденный просит приговор изменить и с учетом имеющихся у него травм снизить назначенное наказание.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор законным и обоснованным.

Из представленных материалов следует, что при назначении Алиеву Р.Н. наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, относящихся к категории средней тяжести, личность осужденного, который характеризуется посредственно, а также смягчающее и отягчающее наказание обстоятельства, к которым суд отнес явку с повинной и рецидив преступлений.

Каких - либо иных смягчающих обстоятельств судебная коллегия не усматривает.

Приобщенные осужденным к материалам дела копии выписного эпикриза и выписки из истории болезни, не могут быть приняты во внимание, поскольку данные копии не заверены и плохо читаемы.

Наказания Алиеву Р.Н. назначено справедливое, в соответствие с требованиями ст.60 УК РФ.

Судебная коллегия не усматривает оснований, по которым приговор суда может быть изменен.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ судебная коллегия:

О П Р ЕД Е Л И Л А:

Приговор Кондинского районного суда от 19 марта 2012 года в отношении АЛИЕВА РУСЛАНА НИКОЛАЕВИЧА оставить без изменения, доводы кассационной жалобы - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-845/2012
Принявший орган: Суд Ханты-Мансийского автономного округа
Дата принятия: 16 мая 2012

Поиск в тексте