• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 июля 2012 года Дело N 33-1805
 

г. Махачкала 06 июля 2012 г.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РД в составе:

председательствующего - Сидоренко М.И.

судей - Магамедова Ш.М. и Магомедовой А.М.

при секретаре Алиеве М.О.

рассмотрела частную жалобу заявителя Огневой Нины Федоровны на определение Кизлярского городского суда РД от 16 мая 2012г., которым ее заявление о внесении исправлений в резолютивную часть решения этого суда от 21 июля 2011 г. оставлено без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Магамедова Ш.М., объяснения заявителя Огневой Н.Ф., просившей определение суда отменить по доводам жалобы, Судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Огнева обратилась в Кизлярский городской суд с заявлением об исправлении описки в резолютивной части решения этого суда от 21 июля 2011 г., которым удовлетворены ее исковые требования об определении границ земельного участка. Согласно ее искового заявления она просила суд определить границы ее земельного участка, расположенного в ... следующим образом: длина по линии фасада - 11,0 м, по задней межевой границе - 7,5 м, с правой стороны - 68,8 м, с левой стороны - 69,5 м. Однако в резолютивной части решения суда были допущены описки. В частности, длина фасада по точкам н1 и н2 составила не 11 м, а 10,2 м (44,4+5,8).

По результатам рассмотрения заявления судом постановлено указанное выше определение.

В частной жалобе Огнева просит определение суда отменить и разрешить вопрос по существу, указав в ней те же доводы, что и в заявлении.

Изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, Судебная коллегия находит определение суда подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

Решением Кизлярского городского суда от 21 июля 2011 г. были удовлетворены исковые требования Огневой Н.Ф. об определении границ земельного участка. При этом в резолютивной части решения суда указано, что границы земельного участка Огневой определяются согласно геодезическим точкам, установленным заключением эксперта Саввона С.Н.

В ней не указано, что длина земельного участка по передней линии равняется 11 м, как не сказано об этом и в мотивировочной части решения. Указанное решение было обжаловано другой стороной по делу - Бабаевым А.А. Огнева принесла письменные возражения на кассационную жалобу Бабаева, просила решение суда оставить без изменения. Судебная коллегия по гражданским делам ВС РД 17 августа 2011 г. оставила решение суда без изменения, жалобу Бабаева - без удовлетворения.

Таким образом, резолютивная часть решения суда соответствует его мотивировочной части и каких-либо описок не содержит, в связи с чем определение суда об отказе в удовлетворении заявления Огневой Н.Ф. следует признать обоснованным.

На основании изложенного, руководствуясь ст.334 ГПК РФ, Судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

Определение Кизлярского городского суда РД от 16 мая 2012 г. оставить без изменения, частную жалобу Огневой Н.Ф. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1805
Принявший орган: Верховный Суд Республики Дагестан
Дата принятия: 06 июля 2012

Поиск в тексте