• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 января 2011 года Дело N 33-571/2011
 

г. Махачкала 16 марта 201 1 года.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Дагестан в составе:

председательствующего - ФИО2

судей - ФИО3 и ФИО11

при секретаре ФИО5

рассмотрела в открытом судебном заседании материал по частной жалобе представителя истца Ахмедова А.Б. по доверенности Шангиреева В.И. на определение Хасавюртовского городского суда от 14 января 2011 года, которым постановлено:

«Возвратить исковое заявление Ахмедова А.А. к ответчику Гасангусейнову Г.М. об устранении препятствий в пользовании земельным участком, указав, что Ахмедову А.А. следует обратиться к мировому судье г.Хасавюрта, к подсудности которого отнесено законом данное дело».

Заслушав доклад судьи ФИО3, объяснения представителя истца по доверенности Шангиреева В.И., просившего определение суда отменить и дело вернуть в городской суд для рассмотрения по существу, судебная коллегия

установила:

Шангиреев В.И., представитель истца Ахмедова А.А., обратился в суд с иском к Гасангусейнову Г.М. об устранении препятствий в пользовании земельным участком, на который у истца имеются все правоустанавливающие документы, но не может приступить к строительству жилого дома из-за того, что ответчик, не имеющий никаких прав на земельный участок, завез туда строительный материал.

Судом постановлено указанное выше определение.

В частной жалобе Шангиреев В.И. просит определение Хасавюртовского городского суда от 14 января 2011 года отменить, поскольку в исковом заявлении содержалось требование об устранении препятствий в пользовании земельным участком, на который у истца имеются соответствующие правоустанавливающие документы, а суд, возвращая заявление, указал, что дела об определении порядка пользования имуществом по первой инстанции рассматривает в соответствии с п.7 ч,1 ст.23 ГПК РФ мировой судья. Между тем, в заявлении истца не содержалось ходатайства об определении порядка пользования имуществом.

В ст.23 ГПК РФ не установлено, что исковые заявления об устранении препятствий в пользовании земельным участком рассматриваются по первой



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-571/2011
Принявший орган: Верховный Суд Республики Дагестан
Дата принятия: 14 января 2011

Поиск в тексте