• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 05 июля 2010 года Дело N 33-1758/2010
 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РД

в составе председательствующего - ФИО0

судей ФИО2 и ФИО1

при секретаре ФИО3

рассмотрела в открытом судебном заседании в гор. Махачкале Дата обезличенагода дело по кассационной жалобе главного врача ... ФИО5 на решение ... суда от Дата обезличенагода, которым постановлено: «Удовлетворить заявление ФИО7 и обязать МУЗ ... больница ... произвести перерасчет ФИО7 пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет на ФИО4 как на второго ребенка»

Заслушав доклад судьи Верховного суда РД ФИО2, выслушав объяснения ФИО7 просившей решение суда оставить без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а :

ФИО7 обратилась в суд с заявлением обязать МУЦ ЦРБ ... произвести перерасчет пособия по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет в период рождения ФИО4 как на второго ребенка мотивируя тем, что она работает санитаркой врачебной амбулатории ... МУЗ ЦРБ ... и что у нее Дата обезличенагода родилась дочь ФИО6, которая умерла Дата обезличенагода, а Дата обезличенагода у нее родился сын ФИО4. После рождения второго ребенка она обратилась в МУЗ ЦРБ ... с заявлением о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения возраста 1.5 лет. Вместе с заявлением ею были представлены все документы. Однако бухгалтерией МУЗ ЦРБ ... начисление пособия по уходу произведено как на первого ребенка. Когда как ФИО4 у нее является вторым ребенком. Ее неоднократные обращения бухгалтерия МУЗ ЦРБ ... оставила без удовлетворения, обосновывая свой отказ тем, что все начисления произведены правильно.

Судом постановлено указанное выше решение.

В кассационной жалобе главврач ... ЦРБ ФИО5 просит решение суда отменить, по тем основаниям, что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачено ФИО7 Ш. как на 1-го ребенка правильно.

В возражении на кассационную жалобу ФИО7 просит решение суда оставить без изменения как законное и обоснованное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражения на жалобу, судебная коллегия находит решение суда подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

В ст.13 Федерального закона от Дата обезличенагода (в редакции от Дата обезличенагода) «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» указаны лица имеющие право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Действие указанного закона распространяется на граждан РФ, проживающих на территории РФ.

В соответствии со ст.14 вышеуказанного закона и ст.44 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Постановлением Правительства РФ от Дата обезличенагода ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах:

1500 рублей по уходу за первым ребенком и 3000 рублей по уходу за вторым и последующими детьми- лицам, указанным в абзацах шестом-восьмом части первой статьи 13 Закона и «д»-«з» пункта 35 настоящего Положения.

Из материалов дела усматривается, что в свидетельствах о рождении детей ФИО6 и ФИО4 в графе « мать» указана ФИО7.

Согласно свидетельства о смерти, выданной Управлением ЗАГС ... от Дата обезличенагода ФИО6 Дата обезличенагода рождения умерла Дата обезличенагода в ....

Согласно справки МУЗ ЦРБ ... от Дата обезличенагода ФИО7 получала пособие по уходу за ребенком как на первого ребенка в размере 1500 рублей.

Удовлетворяя заявление ФИО7., суд пришел к правильному выводу о том, что в соответствии с действующим законодательством она имеет право на получение пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет на ФИО4 как на второго ребенка.

Вывод суда основан на исследованных судом доказательствах и является правильным.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а :

решение ... суда от Дата обезличенагода оставить без изменения. кассационную жалобу- без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1758/2010
Принявший орган: Верховный Суд Республики Дагестан
Дата принятия: 05 июля 2010

Поиск в тексте