• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 августа 2012 года Дело N 33-2178
 

г.Махачкала 9 августа 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Дагестан в составе:

председательствующего - Гебековой Л.А.,

судей - Биремовой А.А. и Ашурова А.И.,

при секретаре - Магомедовой З.Н.,

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе Меджидова А.А. на решение Бабаюртовского районного суда от 9 июня 2012 года.

Заслушав доклад судьи Биремовой А.А., объяснения Меджидова Ч.А. и прокурора Бабаюртовского района Канбулатова З.Э.., судебная коллегия

установила:

Исаев М.Г. обратился в суд с заявлением о признании незаконным ответа Кизилюртовской межрайонной прокуратуры, данного на его обращение, просил обязать ответчика исправить допущенное нарушение и взыскать с него судебные расходы.

Решением Бабаюртовского районного суда от 9 июня 2012 года в удовлетворении требования заявителю отказано.

Меджидов А.А. в интересах Исаева М.Г. обратился в суд с апелляционной жалобой на указанное решение суда.

Указанная жалоба судом первой инстанции направлена на рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

Между тем, данная жалоба подана Меджидовым А.А., не имеющим на это права.

Из имеющейся в деле доверенности серии <.>, выданной 2 мая 2012 года, не усматривается, что Исаев М.Г. предоставлял Меджидову А.А. полномочие на совершение от его имени процессуальных действий, в частности, на подачу апелляционной жалобы.

В соответствии со ст. 54 ГПК РФ представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия. Однако право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, получение присужденного имущества или денег должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.

При таких обстоятельствах жалоба Меджидова А.А. не может быть рассмотрена судом апелляционной инстанции, поэтому на основании части 4 статьи 1 (аналогия закона), пункта 6 части 1 статьи 390 и п.2 части 1 статьи 379_1 ГПК РФ (оставление надзорной жалобы без рассмотрения в случае подачи ее лицом, не имеющим права на обращение в суд кассационной инстанции) подлежит оставлению без рассмотрения по существу.

Исходя из изложенного, судебная коллегия

определила:

Апелляционную жалобу Меджидова А.А. на решение Бабаюртовского районного суда от 9 июня 2012 года оставить без рассмотрения по существу.

председательствующий:

судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2178
Принявший орган: Верховный Суд Республики Дагестан
Дата принятия: 09 августа 2012

Поиск в тексте