• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 апреля 2012 года Дело N 22к-594/12
 

г. Махачкала 27 апреля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Дагестан в составе:

председательствующего Увайсова Б.З.,

судей Курбанов М.М. и Асхабова А.А.,

при секретаре Омарове М.М.,

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу адвоката Исаева Ш.А. в интересах обвиняемого Дибирова М.Г. на постановление судьи Карабудахкентского районного суда РД от 16.04.2012 года, которым в отношении

Дибирова М.Г., <.>, работающего, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.5 ч.2 ст.33, ч.1 ст.105 УК РФ,

избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Заслушав доклад судьи Увайсова Б.З., объяснения адвоката Черкасова М.К., просившего постановление отменить, удовлетворив кассационную жалобу, и мнение прокурора Алиева М.Р., полагавшего постановление оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Дибиров М.Г. подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.5 ч.2 ст.33, ч.1 ст.105 УК РФ, при обстоятельствах, изложенных в ходатайстве следователя.

Следователь возбудил перед судом ходатайство об избрании в отношении Дибирова М.Г. меры пресечения в виде заключения под стражу, которое судом удовлетворено.

В кассационной жалобе адвоката ставится вопрос об отмене постановления, указывая о том, что суд при решении вопроса об избрании в отношении Дибирова М.Г. данной меры пресечения не принял во внимание отсутствие данных, подтверждающих факт обоснованности выдвинутого обвинения, и подтверждающих то, что он может скрыться от следствия и суда, что последний имеет постоянное место жительства и работы, где характеризуется положительно, ранее не судим.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление законным и обоснованным.

В соответствии со ст. 99 УПК РФ при решении вопроса о необходимости избрания меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления и определения ее вида при наличии оснований, предусмотренных ст.97 настоящего Кодекса, должны учитываться также тяжесть преступления, сведения о личности подозреваемого или обвиняемого, его возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятий и другие обстоятельства.

При решении вопроса об избрании в отношении подозреваемого Дибирова М.Г. меры пресечения в виде заключения под стражу, суд учел, что он подозревается в совершении особо тяжкого преступления.

Это обстоятельство, установленное судом первой инстанции, по мнению судебной коллегии, свидетельствует о необходимости изоляции Дибирова М.Г. от общества.

На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление судьи Карабудахкентского районного суда РД от 16.04.2012 года в отношении Дибирова М.Г. оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката Исаева Ш.А., без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22к-594/12
Принявший орган: Верховный Суд Республики Дагестан
Дата принятия: 27 апреля 2012

Поиск в тексте