• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 30 декабря 2011 года Дело N 22к-1900
 

г. Махачкала 30 декабря 2011 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РД в составе:

председательствующего - Увайсова Б.З.

судей - Рамазанова С.М. и Седрединова З.Б.

при секретаре - Ибрагимове А.М.

рассмотрела в судебном заседании от ... кассационную жалобу подозреваемого Шихсефиева А.И. на постановление Магарамкентского районного суда РД от ... , которым в отношении подозреваемого по ч.3 ст. 30 - п.»б» ч.2 ст. 228.1 УК РФ

Шихсефиева А. И., ... года рождения, уроженца ...

избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Заслушав доклад судьи Рамазанова С.М., объяснения адвоката Маллаева М.К., просившего постановление отменить, мнение прокурора Керимова С.А., полагавшего необходимым постановление судьи оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Шихсефиев А.И. подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 - п.»б» ч.2 ст. 228 УК РФ.

Следователь СО отдела МВД России по ... Нудиралиев Н.П. обратился с ходатайством в суд об избрании Шихсефиеву А.И. меры пресечения в виде заключения под стражу.

... с уда РД от ... в отношении Шихсефиева А.И. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В кассационной жалобе ставится вопрос об отмене постановления судьи по тем основаниям, что в отношении задержанного Шихсефиева А.И. работники полиции применялись недозволенные методы воздействия; достаточных оснований для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу не имеется; судом не учтены в полной мере обстоятельства, характеризующие личность.

Проверив материалы и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление судьи законным и обоснованным.

В соответствии со ст. 99 УПК РФ при решении вопроса о необходимости избрания меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления и определении ее вида при наличии оснований, предусмотренных ст. 97 настоящего Кодекса, должны учитываться также тяжесть преступления, сведения о личности подозреваемого или обвиняемого, его возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятий и другие обстоятельства.

В постановлении следователя о возбуждении ходатайства на заключение под стражу указано, что Шихсефиев А.И. подозревается в совершении особо тяжкого преступления, оставаясь на свободе, может скрыться от органов следствия и суда, продолжить преступную деятельность.

Судья, согласившись с доводами, приведенными в ходатайстве, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Существенных нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену постановления, не имеется.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает, что доводы кассационной жалобы, приведенные в обоснование необходимости отмены данной меры пресечения, являются необоснованными.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Постановление Магарамкентского районного суда РД от ... в об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Шихсефиева А. И. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22к-1900
Принявший орган: Верховный Суд Республики Дагестан
Дата принятия: 30 декабря 2011

Поиск в тексте