• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 30 декабря 2011 года Дело N 22к-1876
 

г. Махачкала 30 декабря 2011 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РД в составе:

председательствующего - Увайсова Б.З.

судей - Рамазанова С.М. и Седрединова З.Б.

при секретаре - Ибрагимове А.М.

рассмотрела в судебном заседании от ... кассационную жалобу адвоката Маллаева М.О. на постановление Кировского районного суда г. Махачкалы от ... , которым в отношении обвиняемого по ст. ст. 259 ч.3 и 176 ч.2 УК РФ

Гаджимагомедова А. М., ... года рождения, уроженца ... , ранее судимого,

срок содержания под стражей продлен до 8 месяцев, т.е. до ... включительно.

Заслушав доклад судьи Рамазанова С.М., объяснения адвоката Маллаева М.К., просившего постановление отменить, мнение прокурора Керимова С.А., полагавшего необходимым постановление судьи оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Гаджимагомедов А.М. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 159 ч.3 и 176 ч.2 УК РФ.

Следователь по ОВД СЧ СУ МВД РД Шерипов Ш.И. обратился с ходатайством в суд о продлении срока содержания под стражей до 8 месяцев, т.е. - ...

Постановлением Кировского районного суда г. Махачкалы от ... срок содержания под стражей обвиняемого Гаджимагомедова А.М. продлен до ... .

В кассационной жалобе ставится вопрос об отмене постановления судьи по тем основаниям, что при избрании меры пресечения судом в полной мере не учтены характеризующие личность обвиняемого Гаджимагомедова А.М., в частности, имеет постоянное место жительства, характеризуется положительно.

Утверждается также, что доказательств, свидетельствующих о том, что Гаджимагомедов А.М. намерен скрываться от органов следствия и суда, а также воспрепятствовать производству по делу, стороной обвинения не представлено.

Проверив материалы и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление законным и обоснованным.

Продлевая Гаджимагомедова А.М. срок содержания под стражей, суд исходил из ч.2 ст. 109 УПК РФ, согласно которой в случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до 2 месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены пресечения этот срок может быть продлен судьей на срок до 6 месяцев. Дальнейшее продление срока может быть осуществлено в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений только в случаях особой сложности уголовного дела и при наличии оснований для избрания этой меры пресечения.

Судом эти требования закона соблюдены.

Вопреки доводам жалобы, суду представлены достаточные данные, свидетельствующие о необходимости продления срока содержания под стражей.

В связи с этим обоснованно суд не усмотрел оснований для изменения меры пресечения Гаджимагомедову А.М.

Из материалов усматривается, что Гаджимагомедов А.М. содержится под стражей на основании судебного решения, вступившего в законную силу, в котором основания для избрания именно этой меры пресечения и перечислены обстоятельства, учитываемые при ее избрании.

При этом основания для избрания и продления меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Гаджимагомедову А.М. не отпали и не изменились.

Кроме того, из представленных материалов видно, что расследование находится на стадии завершения, по делу необходимо провести ряд следственных действий, в том числе и с участием самого Гаджимагомедова А.М.

В связи с изложенным, суд пришел к правильному решению о продлении срока содержания обвиняемого Гаджимагомедова А.М. под стражей.

Руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

.

Постановление Кировского районного суда г. Махачкалы от ... о продлении срока содержания под стражей в отношении Гаджимагомедова А. М. оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката Маллаева М.О. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22к-1876
Принявший орган: Верховный Суд Республики Дагестан
Дата принятия: 30 декабря 2011

Поиск в тексте