• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 августа 2012 года Дело N 22-1146
 

г.Махачкала 6 августа 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РД в составе:

Председательствующего: Гимбатова А.Р.,

Судей: Алиева М.Н. и Магомедрасулова К.Т.,

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу адвоката Мирзаевой З.М. в интересах обвиняемого ФИО13 на постановление судьи Кизилюртовского городского суда РД от 27 июля 2012 года, которым

удовлетворено ходатайство следователя СО МО МВД РФ «Кизилюртовский» Мусаева М.Р. об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении ФИО13, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 222 УК РФ.

Заслушав доклад судьи Алиева М.Н., объяснения адвоката Амировой Г.И., просившей постановление судьи отменить, мнение прокурора Межидова С.Д., полагавшего необходимым постановление судьи оставить без изменения, судебная коллегия,

У С Т А Н О В И Л А :

в кассационной жалобе адвокат Мирзаева З.М. просит постановление отменить, ссылаясь на то, что нет оснований для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении ее подзащитного. Кроме того, адвокат указывает, что судом не учтены сведения о личности ФИО13., который имеет постоянное место жительства, работает,

Проверив представленные материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия оснований для отмены или изменения постановления судьи не усматривает.

Доводы жалобы о том, что суд не дал оценки обстоятельствам, характеризующим ФИО13., которые указаны в жалобе, судебная коллегия находит необоснованными.

С учетом характера предъявленного обвинения эти обстоятельства не могут быть расценены как основание для отмены или изменения меры пресечения.

Как усматривается из представленных материалов, ФИО13 обвиняется в совершении тяжкого, умышленного преступления.

При указанных обстоятельствах у суда были основания полагать, что ФИО13 оставаясь на свободе, может скрыться от суда и следствия.

Каких-либо нарушений норм уголовно-процессуального закона, регламентирующих порядок избрания меры пресечения в виде содержания под стражей, судьей по данному делу в отношении ФИО13. допущено не было.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия,

О П Р Е Д Е Л И Л А :

постановление судьи Кизилюртовского городского суда РД от 27 июля 2012 года об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого ФИО13 оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката Мирзаевой З.М. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1146
Принявший орган: Верховный Суд Республики Дагестан
Дата принятия: 06 августа 2012

Поиск в тексте