• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 25 января 2011 года Дело N 33-1854/2012
 

г.Махачкала 09 июля2012г.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Дагестан в составе председательствующего Гаджиевой Ш.В.,

судей Алиевой Э.З. и Шапиева М.Р.

при секретаре Хабибуллаевой П.Ш.

УСТАНОВИЛА:

Мухопад ФИО9 обратилась в суд с иском к Рамазановой ФИО10 о признании государственной регистрации права на ... в г.Махачкале от 25.01.2011года незаконным, признание за ней и ее дочерью Гасанаевой А.Д. право собственности на эту наследственную квартиру и истребовании ее из чужого незаконного владения.

Решением Советского районного суда г. Махачкалы от 17 апреля 2012г. в удовлетворении ее требований отказано.

В апелляционной жалобе Мухопад Е.Г. просила отменить решение суда, как незаконное и необоснованное.

До начала рассмотрения апелляционной жалобы от Мухопад Е.Г. и Рамазановой Г.Ш. поступило ходатайство об утверждении мирового соглашения, по условиям которого Рамазанова Г.Ш. передает Мухопад Е.Г. часть стоимости спорной квартиры, деньги в сумме <.> рублей, а Мухопад Е.Г. отказывается от своих исковых требований к Рамазановой Г.Ш. (текст мирового соглашения представлен и приобщается к материалам дела).

Стороны просят прекратить производство по делу в связи с утверждением мирового соглашения.

Денежная сумма - <.> рублей была передана Рамазановой Г.Ш. Мухопад Е.Г., о чем последней выдана расписка, которая также приобщается к материалам дела.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону, нарушает права и законные интересы других лиц.

В связи с тем, что в данном случае мировое соглашение не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, судебная коллегия считает возможным его утвердить.

Сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения, предусмотренные ст.221 ГПК Российской Федерации (повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается).

На основании изложенного и руководствуясь ч.3 ст.39, 173 ГПК Российской Федерации, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

утвердить мировое соглашение, заключенное между Мухопад ФИО9 и Рамазановой ФИО10, по которому Рамазанова Г.Ш. передает Мухопад Е.Г. деньги в сумме <.> рублей, а Мухопад Е.Г. отказывается от своих исковых требований к Рамазановой Г.Ш. о признании незаконным государственной регистрации права на ... в г.Махачкале от 25.01.2011года, признании за ней и ее дочерью Гасанаевой ФИО13 право собственности на указанную квартиру и истребовании ее из чужого незаконного владения.

Прекратить производство по делу по иску Мухопад ФИО9 к Рамазановой ФИО10 о признании незаконным государственной регистрации права на ... в г.Махачкале от 25.01.2011года, признании за ней и ее дочерью Гасанаевой ФИО13 право собственности на указанную квартиру и истребовании ее из чужого незаконного владения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1854/2012
Принявший орган: Верховный Суд Республики Дагестан
Дата принятия: 25 января 2011

Поиск в тексте