• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 20 апреля 2011 года Дело N 33-1079/2011
 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РД в составе

Председательствующего Абдуллаевой А.К.

Судей Гасановой Д.Г. и Биремовой А.А.

рассмотрела в судебном заседании от 20 апреля 2011 года дело по частной жалобе ФИО1 на определение Левашинского районного суда от 28 марта 2011 года, которым постановлено:

Гражданское дело по исковому заявлению Гаджиевой Т.Х. к БуйнакскомуПочтамту о восстановлении на работе в качестве почтальона отделения почтовой связи ... и оплате за время вынужденного прогула, передать для рассмотрения по подсудности в Буйнакский городской суд.

Заслушав доклад судьи Гасановой Д.Г., судебная коллегия,

У С Т А Н О В И Л А:

ФИО1 обратилась в суд с иском к Буйнакскому Почтамту о восстановлении на работе в качестве почтальона отделения почтовой связи ... и оплате среднего заработка за время вынужденного прогула.

Судом постановлено указанное выше определение.

В частной жалобе Гаджиева Т.Х. просит определение суда отменить.

Она указывает, что она предъявила иск к Буйнакскому Почтамту. Она была принята на работу Левашинским (ОПС) районным управлением почтовой связи почтальоном ОПС ... . О переводах переподчинениях ей ничего неизвестно. Она возражает против рассмотрения ее дела Буйнакским судом. Ее свидетели проживают в сел Урма, без которых невозможно объективное рассмотрение дела.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 28 ГПК РФ иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Согласно п.2 ст. 29 ГПК РФ иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства, предъявляется в суд по мету нахождения ответчика.

Из материалов дела усматривается, что иск Гаджиевой Т. предъявлен к Буйнакскому Почтамту.

Буйнакский почтамт согласно Положению о Буйнакском почтамте УФПС Республики Дагестан - филиала федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» является филиалом ФГУП «Почта

России».

Указанный филиал находится по адресу: г. Буйнакск, ул. Воровского, 32.

При изложенных обстоятельствах суд правильно пришел к выводу о том, что заявление Гаджиевой Т. подлежит рассмотрению в Буйнакском городском суде, т.е. по мету нахождения филиала юридического лица, Левашинскому районному суду данный иск не подсуден.

Довода частной жалобы Гаджиевой Т. о том, что на была принята на работу Левашинским (ОПС) районным управлением почтовой связи почтальоном ОПС ... , она возражает против рассмотрения ее дела Буйнакским судом, ее свидетели проживают в сел Урма, поэтому заявление должно быть рассмотрено в Левашинском суде, несостоятельны. Они не основаны на законе.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

определение Левашинского районного суда от 28 марта 2011 года оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1079/2011
Принявший орган: Верховный Суд Республики Дагестан
Дата принятия: 20 апреля 2011

Поиск в тексте