• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 февраля 2012 года Дело N 33-409/2012
 

Гор. Махачкала 08 февраля 2012 г.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Дагестан, в составе :

Председательствующего Мамаева И.М.,

Судей Бейтуллаевой З.А. и Омарова Х.М.,

При секретаре Саладихановой С.М.

Рассмотрела в открытом судебном заседании частную жалобу истца А. А. А. на определение Гергебильского районного суда от 14 декабря 2011 года, которым исковое заявление Абдулахатовой А.а. к Гергебильской районной больнице о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула оставлено без рассмотрения.

Заслушав доклад председательствующего Мамаева И.М., объяснения представителя истицы Абдулахатовой А.А.- адвоката Асриян Л.А., просившей отменить определение суда, возражения представителя ответчика- Абакарова М.Г., работающего главным врачом больницы, который просил оставить частную жалобу истца без удовлетворения; судебная коллегия

УСТАНОВИЛА :

Определением Гергебильского районного суда от 14 декабря 2011 года оставлено без рассмотрения исковое заявление Абдулахатовой А.А. к Гербильской районной больнице о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула по тем основаниям, что истица дважды надлежаще извещённая о времени и месте рассмотрения дела в суд не явилась без уважительных причин.

В своей частной жалобе на указанное определение суда Абдулахатова А.А. считает определение суда незаконным и необоснованным, просит его отменить. Указывает, что 14 декабря 2011 года она по уважительной причине не смогла прийти в суд, о чём она своевременно извещала судью. Её адвокат в этот период находился за пределами Республики Дагестан, то есть- в гор. Москве. Она об этом говорила судье, тот обещал перенести рассмотрение дела перенести на другой срок, но не сделал и оставил исковое заявление без рассмотрения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы и возражения на неё, судебная коллегия находит определение суда подлежащим отмене.

Согласно ст. 228 ГПК РФ в ходе каждого судебного заседания суда первой инстанции, а также при совершении вне судебного заседания каждого отдельного процессуального действия составляется протокол.

По данному делу судом грубо нарушены требования процессуального закона об обязательном ведении протокола судебного заседания. В материалах дела отсутствует протокол судебного заседания от 14 декабря 2011 года, что является основанием для отмены определения суда по делу.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА :

Определение Гергебильского районного суда от 14 декабря 2011 года отменить и дело направить на новое рассмотрение в то же суд.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-409/2012
Принявший орган: Верховный Суд Республики Дагестан
Дата принятия: 08 февраля 2012

Поиск в тексте