• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 августа 2012 года Дело N 22-1130/12
 

г. Махачкала 28 августа 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Дагестан в составе:

председательствующего Гончарова И.А.,

судей Гарунова И.З., Ибрагимова И.М.,

при секретаре Касаеве А.Х.,

с участием прокурора Голубовой Т.И.,

рассмотрела в судебном заседании от 28 августа 2012 года кассационную жалобу осужденного Гаджиева М.О. на приговор Кировского районного суда г. Махачкалы от 28 июня 2012 года, которым:

Гаджиев Магомедсалам Омарович, <.> ранее не судимый,

осужден по ч.2 ст. 228 УК РФ к 3 годам лишения свободы без штрафа, с отбыванием наказания с ИК общего режима.

Заслушав доклад судьи Гарунова И.З., объяснения адвоката Асирян Л.А., мнение прокурора Голубовой Т.И., полагавшей необходимым оставить приговор в отношении Гаджиева М.О. без изменения, судебная коллегия

установила :

Судом Гаджиев М.О. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ, при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе осужденный Гаджиев М.О., не оспаривая правильность и обоснованность своего осуждения, просит приговор суда в части назначения наказания изменить, снизить назначенное наказание и изменить вид режима отбывания. В обосновании доводов указывает, что он признал свою вину, раскаялся в содеянном, характеризуется положительно.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает, что приговор суда в отношении осужденного Гаджиева М.О. является законным и обоснованным, и оснований для его изменения не имеется.

Выводы суда о виновности Гаджиева М.О. в незаконном изготовлении и хранении без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере являются правильными, основанными на исследованных в судебном заседании доказательствах, подробно и правильно изложенных в приговоре.

Анализ доказательств, исследованных в суде, в том числе показания осужденного Гаджиева М.О., свидетелей К.С.Г., Г.М.Х.-Х. и Х.А.З., данные ими в ходе предварительного следствия и исследованные в суде, свидетеля М.Т.Ю. данные им в ходе предварительного следствия и оглашенные в судебном заседании по соглашению сторон, а также протокол обыска от 21 декабря 2011 года, согласно которому в ... г. Махачкалы у Гаджиева М.О. был изъят шприц с раствором наркотического вещества; заключения химической судебной экспертизы № от 18 января 2012 г., согласно которому жидкость в медицинском шприце, изъятом у Гаджиева М.О. объемом 9,5 мл массой 9,57 гр., является наркотическим средством - дезоморфин, сухой массой 0,28 гр., заключения биологической экспертизы за № от 20 января 2012 года, заключения наркологической экспертизы за № от 24 января 2012 года, правильно привел суд к выводу о виновности Гаджиева М.О. в совершении инкриминированного ему преступления.

Судом по делу допрошены свидетели, а также исследованы все доказательства, которые имели значение для правильного разрешения дела, и им дана надлежащая оценка.

Доводы жалобы о том, что суд при назначении наказания не учел обстоятельства, смягчающие наказание Гаджиеву М.О. являются несостоятельными.

При определении вида и размера наказания, судом, в соответствии с требованиями ст.ст. 60-62 УК РФ, приняты во внимание данные о личности Гаджиева М.О., который признал свою вину, раскаялся в содеянном, положительно характеризуется, все смягчающие его вину обстоятельства, изложенные в кассационной жалобе, а так же влияние назначенного наказание на его исправление и условия жизни его семьи.

Таким образом, судом в отношении Гаджиева М.О. постановлен законный, обоснованный и справедливый приговор, и оснований для вывода о том, что назначенное ему наказание является явно несправедливым по причине его чрезмерной суровости, не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

определила :

Приговор Кировского районного суда г. Махачкалы от 28 июня 2012 года в отношении Гаджиева Магомедсалама Омаровича - оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1130/12
Принявший орган: Верховный Суд Республики Дагестан
Дата принятия: 28 августа 2012

Поиск в тексте