• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 декабря 2012 года Дело N 22-1643/12
 

г. Махачкала 11 декабря 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Дагестан в составе:

председательствующего Гончарова И.А.,

судей Гарунова И.З., Асхабова А.А.,

при секретаре Касаеве А.Х.,

с участием прокурора Алиева М.Р.

рассмотрела в судебном заседании от 11 декабря 2012 года кассационные жалобы потерпевших М.Н.М. и А.И.А. на приговор Дербентского районного суда от 25 октября 2012 года, которым:

Салахов Магомедшефи Ферхадович, <.>, ранее не судимый,

осужден по ч.2 ст. 159, ч.2 ст. 159, ч.2 ст. 69 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно, с применением ст. 73 УК РФ, с испытательным сроком на 1 (один) год.

Заслушав доклад судьи Гарунова И.З., объяснения адвоката Магомедэминова М.М., мнение прокурора Алиева М.Р., полагавшего необходимым оставить приговор в отношении Салахова М.Ф. без изменения, судебная коллегия

установила :

Судом Салахов М.Ф. признан виновным в хищении путем обмана и злоупотребления доверием 238 000 рублей у М.Н.М. и 178 000 рублей у А.И.А., при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

По заявлению Салахова М.Ф. и с согласия государственного обвинителя и потерпевших, приговор судом постановлен в особом порядке судебного разбирательства в соответствии с главой 40 УПК РФ.

В кассационных жалобах потерпевших М.Н.М. и А.И.А. ставится вопрос об отмене приговора в отношении Салахова М.Ф., указав, что действиями Салахова М.Ф. им был причинен значительный ущерб, который он им не возместил, суд не принял достаточных мер для этого и вынес по делу несправедливый приговор.

В возражениях на кассационные жалобы, государственный обвинитель Д.М.Д. и адвокат Магомедэминов М.М. просят оставить приговор без изменения, указав, что приговор в отношении Салахова М.Ф. является законным и обоснованным.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационных жалоб и возражения на них, судебная коллегия находит приговор суда в отношении Салахова М.Ф. законным, обоснованным по следующим основаниям.

Как следует из материалов дела, в ходе предварительного следствия и в суде Салахов М.Ф. полностью признал свою вину, чистосердечно раскаялся в содеянном, частично возместил причиненный преступлением ущерб, по месту жительства характеризуется положительно, является пенсионером, отягчающих его вину обстоятельств по делу не установлено. В возмещение потерпевшим ущерба постановлено взыскать в пользу М.Н.М. 213000 рублей и в пользу А.И.А. 153000 рублей.

Доводы кассационных жалоб о несправедливости приговора суда в отношении Салахова М.Ф., таким образом, не основаны на материалах дела, приговор суда соответствует требованиям ч.1 ст. 6, ст. 60, ст. 73 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

определила :

Приговор Дербентского районного суда от 25 октября 2012 года в отношении Салахова Магомедшафи Ферхадовича - оставить без изменения, а кассационные жалобы потерпевших М.Н.М. и А.И.А. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1643/12
Принявший орган: Верховный Суд Республики Дагестан
Дата принятия: 11 декабря 2012

Поиск в тексте