• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 декабря 2011 года Дело N 33-3468/2011
 

07 декабря 2011 года г. Махачкала, РД

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Дагестан в составе:

председательствующего Августиной И.Д.,

судей Устаевой Н.Х. и Хавчаева Х.А.,

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе истцов Гаджиева Р.М., Гаджиева И.М. и Гаджиева К.М. на решение Хасавюртовского городского суда РД от 26 октября 2011 г., которым постановлено:

«В удовлетворении исковых требований Гаджиева Р. М., Гаджиева И. М., Гаджиева К. М. и ГазиМ. (Гаджиевой) А. М. к Ибрагимову А. М. о восстановлении срока для принятия наследства и признании недействительными свидетельства о праве на наследство по закону от ... и свидетельства о регистрации права собственности от ... , отказать».

Заслушав доклад судьи Верховного Суда РД Устаевой Н.Х., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РД,

установила:

Гаджиевым Р.М., Гаджиевым И.М. и Гаджиевым К.М. была подана кассационная жалоба на приведенное выше решение Хасавюртовского городского суда РД от 26 октября 2011 г., в которой содержится просьба об отмене решения суда, как незаконного.

До начала рассмотрения дела по существу от Гаджиева Р.М., а также от Гаджиева Р.М. по доверенности в интересах Гаджиева И.М. и Гаджиева К.М. поступило заявление об отказе от кассационной жалобы в связи с достигнутым с ответчиком Ибрагимовым А.М. мировым соглашением.

В соответствии с ч. 1 ст. 345 ГПК РФ лицо, подавшее кассационную жалобу, вправе отказаться от нее в письменной форме в суде кассационной инстанции до принятия им соответствующего судебного постановления.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РД учитывая, что по закону указанные выше лица обладают указанным выше правом и другими лицами решение суда не обжалуется, находит данный отказ от кассационной жалобы подлежащим удовлетворению.

Руководствуясь ст. 345 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РД,

определила:

принять отказ от кассационной жалобы Гаджиева Р.М., а также Гаджиева Р.М. по доверенности в интересах Гаджиева И.М. и Гаджиева К.М. на решение Хасавюртовского городского суда РД от 26 октября 2011 г.

Кассационное производство прекратить.

Председательствующий И.Д.Августина

Судьи Н.Х.Устаева

Х.А.Хавчаев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3468/2011
Принявший орган: Верховный Суд Республики Дагестан
Дата принятия: 07 декабря 2011

Поиск в тексте