• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
 

РЕШЕНИЕ
 

от 26 августа 2011 года Дело N 7-202
 

г. Махачкала 26 августа 2011 г.

Судья Верховного Суда Республики Дагестан Исрафилов З.Э., рассмотрев жалобу Арабули Шавлега Ираклиевича на определение Кировского районного суда РД от 08 августа 2011 года,

УСТАНОВИЛ:

определением Кировского районного суда г. Махачкалы от 08 августа 2011 года отклонено ходатайство Арабули Ш.И. о восстановлении срока подачи кассационной жалобы на постановление Кировского районного суда г. Махачкалы от 15.07.2011 года о признании его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

В жалобе, поданной в Верховный Суд ... , Ш.И. просит определение Кировского районного суда ... об отклонении ходатайства о восстановлении срока для подачи кассационной жалобы отменить. Указывает, что судом при рассмотрении ходатайства о восстановлении срока подачи кассационной жалобы не дана надлежащая оценка представленным в суд доказательствам о невозможности своевременной подачи жалобы. Утверждает, что в суд была представлена копия журнала № медицинского осмотра арестованных, содержащихся в специальном приемнике МВД по РД, из которой следует, что он болел и не мог своевременно принести жалобу на постановление суда от ... , что является уважительной причиной несвоевременного обжалования. Суд данным обстоятельствам не дал никакой оценки, хотя о них было указано в кассационной жалобе и в ходатайстве о восстановлении срока для подачи жалобы.

Ознакомившись с доводами жалобы, изучив материалы дела, нахожу частную жалобу Ш.И. подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Как усматривается из материалов дела, постановление судьи Кировского районного суда ... по делу об административном правонарушении вынесено ... . В материалах дела нет данных подтверждающих получение Ш.И., копии данного постановления суда. На это постановление ... подана жалоба и ходатайство о восстановлении срока для подачи жалобы. Однако определением Кировского районного суда ... от ... отклонено ходатайство о восстановлении срока подачи жалобы на постановление от ... в силу того, что пропущен установленный законом срок подачи кассационной жалобы без уважительных причин.

В соответствии со ст.30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

В случае пропуска срока, он по ходатайству лица, подавшего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочным рассматривать жалобу.

Исходя из изложенного и принимая во внимание, что материал не содержит данных, подтверждающих о том, что постановление по делу об административном правонарушении от ... Ш.И. судом вручено своевременно, а также, что согласно записям, отраженным в представленном суду журнале № медицинского осмотра арестованных, содержащихся в специальном приемнике МВД по РД, Ш.И. с 15 июля по ... был болен и находился под наблюдение врача, срок его обжалования следует восстановить.

При таких обстоятельствах определение Кировского районного суда ... от ... подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.6, 30.7 и 30.8 КоАП РФ,

РЕШИЛ:

Постановление Кировского районного суда от ... об отклонении ходатайства Ш.И. о восстановлении срока подачи жалобы, отменить.

Восстановить Ш.И. срок подачи жалобы на постановление Кировского районного суда от ... о признании его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ.

Возвратить дело в Кировский районный суд ... для оформления и направления для кассационного рассмотрения дела.

Судья З.Э.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-202
Принявший орган: Верховный Суд Республики Дагестан
Дата принятия: 26 августа 2011

Поиск в тексте