• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 января 2012 года Дело N 33-354/12
 

г.Махачкала 27 января 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Дагестан в составе:

председательствующего Августиной И.Д.

судей Зайнудиновой Ш.М. и Мустафаевой З.К.,

при секретаре Атаеве Э.М.

рассмотрела 27 января 2012 года в открытом судебном заседании дело по частной жалобе Эскандерова Н.И. на определение Советского районного суда г.Махачкалы Республики Дагестан от 22 декабря 2011 года, которым постановлено:

«В принятии заявления Эскендарова Н.И. о признании не законным заключения в акте проверки ст. ревизора КРО МВД по РД о не правильности выплаты ему в возмещение компенсации за наем жилья 43 200 рублей, отказать».

Заслушав доклад судьи Зайнудиновой Ш.М., объяснения представителя истца - адвоката Курбанова А.Г, поддержавшего доводы частной жалобы, судебная коллегия,

УСТАНОВИЛА:

Эскендаров Н.И. обратился в суд с заявлением о признании не законным заключения в акте проверки ст. ревизора КРО МВД по РД о не правильности выплаты ему в возмещении компенсации за наем жилья 43 200 рублей по тем основаниям, что составленный акт создает препятствия к получению им в будущем компенсации за наем жилья.

Судом постановлено приведенное выше определение.

В частной жалобе Эскандерова Н.И. содержится просьба об отмене определения Советского районного суда Республики Дагестан от 22 декабря 2011 года, указывая в обоснование о том, что суд при вынесении определения об отказе в принятии заявления от 22.12.2011 года не учел того обстоятельства, что из-за оспариваемого им акта ревизора КРО создаются препятствия для получения им компенсации за наем жилья. В связи с этим считает незаконным вывод суда о том, что данные требования не подлежат рассмотрению в суде.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда законным и обоснованным.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-354/12
Принявший орган: Верховный Суд Республики Дагестан
Дата принятия: 27 января 2012

Поиск в тексте