• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 декабря 2012 года
 

... ...

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда ... в составе:

Председательствующего ФИО6,

судей ФИО11

при секретаре ФИО2

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу защитника

ФИО7 в интересах подозреваемого ФИО12, на постановление Сунженского районного суда от ... , которым в отношении ФИО12 избрана мера пресечения заключение под стражу.

Заслушав доклад судьи ФИО6, судебная коллегия,

У С Т А Н О В И Л А:

ФИО12 обвиняется в том, что ... на 588 км ФАД «Кавказ» на территории ... двигаясь на автомобиле марки ВАЗ 21104 в месте с пассажиром ФИО4 совершил столкновение с автомобилем марки ВАЗ 21099 под управлением ФИО3, в результате чего ФИО3 от полученных ран скончался в Сунженской ЦРБ.

Он же, обвиняется в пособничестве членам незаконного вооруженного формирования «Джамаат» ФИО4 и ФИО5, действующих на территории ... , путем сокрытия их от правоохранительных органов, а так же в осуществлении перевозок на автомашине, как их самих, так и орудия преступления, в том числе и огнестрельного оружия.

... ФИО12 предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 и ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Постановлением Сунженского районного суда от ... ходатайство следственных органов об избрании в отношении ФИО12 меры пресечения в виде заключения под стражу удовлетворено.

В кассационной жалобе защитника ставится вопрос об отмене постановления суда за его необоснованностью.

Проверив представленные материалы, выслушав мнение прокурора ФИО8 полагающего постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия находит, что суд первой инстанции обоснованно избрал в отношении ФИО12 меру пресечения в виде заключения под стражу.

Так, согласно ст. 108 УПК РФ мера пресечения в виде заключения под стражей применяется в отношении подозреваемого в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы свыше двух лет при невозможности применения иной более мягкой меры пресечения.

Как следует из материалов дела, ФИО12 на своей автомашине совершил дорожно-транспортное происшествие во время перевозки одного из члена незаконного вооруженного формирования ФИО4 имеющего при себе огнестрельное оружие.

При изложенных обстоятельствах суд обоснованно пришел к выводу, что обвиняемый ФИО12 представляет повышенную общественную опасность и, оставаясь на свободе, он может скрыться от следствия и суда, воспрепятствовать установлению истины по делу.

Что касается доводов защитника о незаконности и необоснованности постановления суда, то они не обоснованы на материалах дела и соответственно не могут рассматриваться как основание отмены решения суда.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ судебная коллегия,

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Сунженского районного суда от ... года, об избрании в отношении подозреваемого ФИО12 меры пресечения - заключение под стражу оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката ФИО7 без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Верховный Суд Республики Ингушетия
Дата принятия: 07 декабря 2012

Поиск в тексте