• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 05 апреля 2011 года
 

г. Магас 5 апреля 2011 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Ингушетия в составе:

председательствующего ФИО6,

судей ФИО6, ФИО6

при секретаре ФИО16,

рассмотрев в судебном заседании, по докладу судьи ФИО6 кассационную жалобу осужденной ФИО15 на постановление Сунженского районного суда ... от ... судебная коллегия,

УСТАНОВИЛА:

Приговором Сунженского районного суда от ... ФИО15 признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ и осуждена условно к 3-м годам 6-ти месяцам лишения свободы с испытательным сроком 3 года. В течении испытательного срока суд обязал ФИО15 не покидать постоянного местожительства и один раз в месяц проходит регистрацию в инспекцию по контролю за условно осужденными.

Поскольку, осужденная ФИО15 стала злостно уклоняться от исполнения обязанностей возложенных на нее судом, начальник УИИ №3 ФБУ «МРУИИ №1 ОФСИН России по Республике Ингушетия» ФИО17, обратился в суд с представлением об отмене условного осуждения и о направлении осужденной ФИО15 для отбытия наказания в соответствии с приговором суда.

Постановлением Сунженского районного суда Республики Ингушетия от ... ходатайство об отмене условного осуждения удовлетворено и ФИО15 направлена для отбытия наказания в исправительную колонию общего режима.

В кассационной жалобе осужденная ФИО15 просит постановление суда отменить в связи с его необоснованностью и освободить ее из-под стражи.

Проверив представленные материалы, пояснения ФИО15 и ее защитника ФИО18, считающие постановление суда необоснованным, мнение прокурора ФИО19, полагающего постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия приходит к выводу о наличии в действиях ФИО15 признаков злостного неисполнения возложенных на нее судом обязанностей.

Так, согласно ч. 3 ст. 74 УК РФ, если условно осужденный в течение испытательного срока злостно не исполняет возложенные на него обязанности, либо скрылся от контроля, суд по представлению органа, указанного в части первой статьи 74 УК РФ, может отменить условное осуждение и направить осужденного для отбытия наказания.

ФИО15, как условно осужденная, поставлена на учет в Сунженском отделе уголовно-исполнительной инспекции с ... и обязана была по приговору суда раз в месяц проходить регистрацию. Но с указанного времени она, на протяжении восьми месяцев, на регистрацию не являлась и более того сменила постоянное местожительство, что обоснованно признано судом как умышленное уклонение от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

Указанные обстоятельства подтверждаются:

- рапортом участкового инспектора ФИО20 об отсутствии ФИО15, как по месту постоянного проживания, так и по месту регистрации;

- справками администрации местного самоуправления ст. Нестеровской и Сунженского ОВД, подтверждающие, что она не проживает по указанному в приговоре адресу.

Утверждая, что она не скрывалась от контроля уголовно-исправительной инспекции, ФИО15 ссылается на то, что ей не вручалась копия приговора Сунженского районного суда Республики Ингушетия от ... и, соответственно, она не знала о возложенной на нее обязанности не менять местожительство, являться на регистрацию в инспекцию.

Но указанные доводы ФИО15 опровергаются распиской о вручении ей приговора суда от ... , подпиской от того же числа, согласно которой она обязуется являться в уголовно-исправительную инспекцию, исполнять возложенные на нее судом обязанности.

Таким образом, суд обоснованно отменил условное осуждение и направил ФИО15 для отбытия наказания согласно приговору суда от ... вступившего в законную силу.

На основании изложенного, руководствуясь ст.377-378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Сунженского районного суда Республики Ингушетия от ... об удовлетворении ходатайства начальника УИИ №3 ФБУ «МРУИИ №1 ОФСИН России по Республике Ингушетия» об отмене условного осуждения в отношении ФИО15 и исполнении наказания, назначенного приговором суда оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:

Копия верна: ФИО6




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Верховный Суд Республики Ингушетия
Дата принятия: 05 апреля 2011

Поиск в тексте