• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 
 Дело N б/н
  

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия в составе:

председательствующего ФИО4 судей ФИО3 ФИО2

при секретаре ФИО5

рассмотрела Дата обезличена года в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе представителя по доверенности ФИО2 - ФИО7 на определение Назрановского районного суда РИ от Дата обезличена года, которым отказано в удовлетворении заявления ФИО2 к МВД по РИ об индексации присужденной денежной суммы.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Республики Ингушетия ФИО2, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

ФИО2 обратился в суд с вышеуказанным заявлением, ссылаясь на длительное неисполнение ответчиком решения суда о взыскании задолженности по денежному содержанию за период службы в условиях чрезвычайного положения и вооруженного конфликта.

Представитель ответчика требования не признал.

Определением Назрановского районного суда РИ от Дата обезличена года в удовлетворении заявления ФИО2 отказано.

В частной жалобе заявитель просит состоявшееся определение суда отменить и направить дело на новое судебное рассмотрение, ссылаясь на его необоснованность.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

Как усматривается из материалов дела, истцом заявлено требование об индексации ранее присужденных денежных сумм, взысканных судом за работу в условиях чрезвычайного положения и вооруженного конфликта на территории Северо-Кавказского региона.

Разрешая спор и отказывая в удовлетворении заявления, суд указал, что в судебном заседании не установлена вина МВД по РИ в не своевременном исполнении решения суда. Кроме того, судом установлено, что ввиду наличия значительного количества аналогичных судебных решений все операции по счетам МВД по РИ приостановлены. Данное обстоятельство также повлияло на своевременное исполнение судебного решения.

При таких обстоятельствах суд обоснованно отказал в удовлетворении заявления об индексации присужденных сумм.

Исходя из изложенного, руководствуясь п.1 ст.374 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

определение Назрановского районного суда РИ от Дата обезличена года по делу по заявлению ФИО2 к МВД по РИ об индексации присужденной денежной суммы оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий ФИО10

Судьи ФИО11

ФИО12




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: б/н
Принявший орган: Верховный Суд Республики Ингушетия

Поиск в тексте