• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  
 Дело N б/н

... ...

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Ингушетия в составе:

председательствующего ФИО4

судей: ФИО13

ФИО14

при секретаре ФИО6

с участием прокурора ФИО8

рассмотрела в открытом судебном заседании от ... кассационную жалобу осужденного ФИО1 на приговор Малгобекского городского суда Республики Ингушетия от ... , которым:

ФИО1, ...

г. рождения, уроженец ... ЧИАССР, не

женатый, образование неполное среднее, не работающий, невоеннообязанный, ранее

судимый по приговорам Малгобекского городского суда от ... по п.п. «а, б» ч. 2 ст. 158 и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ к трем годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, от ... по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении, не работающий, проживающий в РИ, ...

осужден по п. «б, в» ч. 2 ст. 158, п.п. «б, в» ч.2 ст. 158, п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158,, ч. 3 ст. 30, п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 4( четырем) годам лишения свободы.

В соответствии с ч. 5 ст. 74 УК РФ отменено условно-досрочное освобождение по постановлению Яшкульского районного суда Республики Калмыкия от ... в отношении ФИО1 по приговору Малгобекского городского суда от ... Согласно ст. 70 УК РФ, по совокупности приговоров к назначенному наказанию по настоящему приговору частично присоединено неотбытое наказание и окончательно определено 5 (пять) лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи ФИО15 мнение прокурора ФИО8, полагавшего приговор законным и обоснованным, адвоката ФИО9, поддержавшей доводы кассационной жалобы, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

ФИО1 признан виновным в совершении краж, то есть тайного хищения чужого имущества при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании ФИО1 вину свою признал полностью.

Дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

В кассационной жалобе осужденный ФИО1 считает приговор суда незаконным и необоснованным, а назначенное наказание чрезмерно суровым. Просит приговор суда изменить и назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены или изменения приговора суда.

Доказанность вины ФИО1 в совершении инкриминированных ему преступных деяний и правильность квалификации его действий доказана в суде, подтверждается материалами уголовного дела и не оспаривается сторонами.

При назначении наказания судом учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности ФИО1, признание им своей вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, раскаяние в содеянном, а также наличие не погашенной судимости, что образует рецидив преступления и назначено наказание в пределах санкции статьи 158 УК РФ.

Каких-либо нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменения приговора при рассмотрении материалов дела не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Приговор Малгобекского городского суда Республики Ингушетия от ... в отношении ФИО2 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

Копия верна:

Судья Верховного Суда

Республики Ингушетия ФИО7




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: б/н
Принявший орган: Верховный Суд Республики Ингушетия

Поиск в тексте