• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  
 Дело N б/н
 

... ...

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Ингушетия в составе:

председательствующего ФИО8,

судей ФИО9, ФИО14

при секретаре ФИО3, рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу осужденного ФИО2 на приговор Назрановского районного суда от ... , которым:

ФИО1, ... года рождения, уроженец ... , женатый, имеющий на иждивении троих малолетних детей, со средне-техническим образованием, не работающий, судимости не имеющий, проживающий по адресу: РИ, ...

осужден по совокупности преступлений по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228.1, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 228 УК РФ к 5 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи ФИО9, мнение прокурора ФИО10, полагающего приговор суда без изменения, судебная коллегия,

У С Т А Н О В И Л А:

ФИО1 признан виновным в том, что неоднократно 01, 06 марта и ... покушался на сбыт наркотических средств «гашиш» и «марихуана» в крупном размере внедренному сотруднику УФСКН РФ по РИ под псевдонимом «Адам», за денежные средства.

Он же, неоднократно 18 февраля, 23 марта и ... оказал пособничество тому же внедренному сотруднику УФСКН РФ по РИ под псевдонимом «Адам» в приобретении у неустановленного лица, за денежные средства наркотического средства «марихуана» в крупном размере.

В кассационной жалобе осужденный ФИО1 приговор суда считает незаконным и не обоснованным, просит его отменить, а дело направить на новое судебное рассмотрение.

В частности, по мнению осужденного суд необоснованно признал его виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, тогда как он оказал пособничество в приобретении наркотических средств внедренному под псевдонимом «Адам».

Исследовав материалы дела, с учетом мнения сторон, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

Как установлено в судебном заседании ФИО1 неоднократно в период с 1 марта по ... в ходе контрольного закупа сбывал внедренному сотруднику УФСНК под псевдонимом «Адам» наркотические средства.

Допрошенный в качестве свидетеля сотрудник внедренный под псевдонимом «Адам» подтвердил, что он неоднократно выступал покупателем при контрольных закупках наркотиков у ФИО2.

Свидетель ФИО4 подтвердил, что он участвовал в мероприятиях проводимых по изобличению ФИО2 сбывавшего наркотические средства.

Аналогичные показания дали и допрошенные в качестве свидетелей сотрудники УФСНК Цечоев С-С.М., ФИО5, ФИО6, ФИО7

Кроме того, вина осужденного ФИО2 в сбыте наркотических средств подтверждается письменными доказательствами.

В частности постановлениями о внедрении сотрудника УФСНК в окружении ФИО2 под псевдонимом «Адам», постановлениями о проведении проверочных закупок наркотических средств у ФИО2, протоколом личного досмотра ФИО2, при котором обнаружены денежные средства в размере 650 рублей использованные при контрольном закупе, заключениями экспертиз, из которых следует, что вещество, которое сбывал ФИО1 является наркотическими средствами - гашиш и марихуана.

При изложенных обстоятельствах судебная коллегия находит приговор суда по делу ФИО2 законным и обоснованным, а доводы о недоказанности вины осужденного в сбыте наркотических средств беспочвенными.

Что касается наказания, то оно определено судом в пределах санкции ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228.1, ч. 5 ст. 33 - ч. 1 ст. 228 УК РФ с учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений и личности осужденного.

Таким образом, судебная коллегия не усматривает оснований ни к отмене, ни к изменению приговора, как в части квалификации преступных действий, так и в части назначенного наказания.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 378, 388 УПК РФ судебная коллегия,

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Назрановского районного суда от ... в отношении ФИО2 оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: б/н
Принявший орган: Верховный Суд Республики Ингушетия

Поиск в тексте