• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  
 Дело N б/н
 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия в составе: председательствующего ФИО3, судей ФИО11., при секретаре судебного заседания ФИО5

рассмотрела в открытом судебном заседании ... кассационную жалобу врио начальника Межрегионального управления ФМС России ФИО10 на решение Карабулакского районного суда Республики Ингушетия от ... по делу по заявлению ФИО1 на неправомерные действия Межрегионального управления ФМС России по Республики Ингушетия.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Республики Ингушетия ФИО12 судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

ФИО1 обратилась в суд с вышеуказанным требованием, ссылаясь на то, что до осетино-ингушского конфликта осени 1992 г. она проживала по адресу: РСО-Алания, ... «б» и в целях безопасности им пришлось покинуть постоянное место жительства и временно обосноваться в ... , где был предоставлен статус вынужденного переселенца. В соответствии с постановлением Правительства РФ № от ... она в предусмотренные сроки обратилась в орган ФМС России с заявлением об оказании господдержки, однако ее учетное дело не было передано в МРУ ФМС России в связи с непредставлением в срок до ... документов необходимых для оказания господдержки. Решением Карабулакского районного суда РИ от ... , вступившим в законную силу, ей восстановлен срок представления документов в ОФМС России по РИ, предусмотренных пунктом 8 Положения «О порядке оказания господдержки в жилищном обустройстве вынужденным переселенцам, лишившимся жилья в результате осетино-ингушского конфликта в октябре-ноябре 1992 г.» После передачи учетного дела в МРУ ФМС России ее уведомили об отказе в оказании господдержки в связи с отсутствием лимитов, предусмотренные для реализации постановления Правительства РФ № от ... Просила признать действия МРУ ФМС России, выразившиеся в отказе оказании господдержки незаконными, и обязать МРУ ФМС России оказать ей господдержку для восстановления разрушенного жилья.

Представитель МРУ ФМС России по РИ ФИО6, требования заявителя не признала, просила в удовлетворении иска отказать.

Суд вынес указанное решение.

В кассационной жалобе ставится вопрос об отмене решения суда ввиду его незаконности и необоснованности и вынесении нового решения об отказе в иске.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, выслушав объяснения представителя МРУ ФМС России ФИО7, просившей решение суда отменить и вынести новое решение об отказе в удовлетворении заявленных требований, представителя заявителя ФИО1 по доверенности - ФИО8, просившую решение суда оставить без изменения, судебная коллегия приходит к следующему.

В соответствии с п. 3 Положения «Об оказании государственной поддержки в жилищном обустройстве вынужденным переселенцам, лишившимся жилья в результате осетино-ингушского конфликта в октябре - ноябре 1992 г.», утвержденного постановлением Правительства РФ от ... право на получение государственной поддержки предоставляется вынужденному переселенцу и членам его семьи, имеющим статус вынужденного переселенца и лишившимся жилья в результате осетино-ингушского конфликта в октябре - ноябре 1992 г., а также их несовершеннолетним детям, состоящим в составе семьи на дату подачи заявления об оказании государственной поддержки.

Из справки АМС Черменского сельского поселения РСО-А от ... № усматривается, что ФИО1 на момент осетино-ингушского конфликта имела в ... «б» двухэтажное домовладение на праве собственности с общей площадью 168 кв.м., которое в результате конфликта полностью разрушено.

Как усматривается из материалов дела, заявитель является вынужденным переселенцем из РСО-Алания, на ... проживала в домовладении расположенном в ... «б», разрушенном в результате осетино-ингушского конфликта, по настоящее время собственного жилья не имеет, государственную поддержку для жилищного обустройства не получала.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия находит доводы заинтересованной стороны о невозможности предоставления государственной поддержки в связи с отсутствием лимитов финансирования несостоятельными, а решение суда первой инстанции, которым на МРУ ФМС России возложена обязанность по оказанию заявительнице государственной поддержки, - законным и обоснованным.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

решение Карабулакского районного суда РИ от ... по делу по заявлению ФИО1 на неправомерные действия МРУ ФМС России по РИ оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

Подлинное за надлежащей подписью

верно:

Судья Верховного Суда

Республики Ингушетия ФИО13




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: б/н
Принявший орган: Верховный Суд Республики Ингушетия

Поиск в тексте