• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 января 2013 года Дело N 33-215/13
 

9 января 2013 года г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Ткачук М.А.,

судей Бадлуевой Е.Б., Апхановой С.С.,

при секретаре Людвиг Е.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Розалёнка Д.В. к ООО «Управление» о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда

по апелляционной жалобе истца Розалёнка Д.В. на решение Усть-Илимского городского суда Иркутской области от 7 ноября 2012 года,

УСТАНОВИЛА:

Розалёнок Д.В. в обоснование иска указал, что работал в ООО «Управление» на К. участке с "Дата изъята" по "Дата изъята" в различных должностях. Полагая, что работодатель неправильно начислял ему заработную плату, с учетом неоднократных уточнений, истец окончательно просил взыскать с ответчика в его пользу:

1. Денежные средства в размере неначисленной и вовремя невыплаченной заработной платы за фактически отработанное время, с соответствующим перерасчетом всех доплат (за выслугу лет, квартальной премии, годовой премии) за 2011 год - ... рубль (в том числе премий ... рублей), за январь - апрель 2012 года ... рубля.

2. Денежные средства в размере разницы в окладах, с учетом перерасчета за фактически отработанное время, за август-декабрь 2011 года ... рублей, за январь-апрель 2012 года ... рублей.

3. Заработную плату за работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени (в соответствии с ч.1 ст.99, ст.152 ТК РФ, п."Номер изъят", п."Номер изъят", п."Номер изъят" Положения о вахтовом методе организации работ в ООО «Управление»), в размере за 2011 год ... рублей, за январь-апрель 2012 -... рубля.

4. Невыплаченную надбавку за вахтовый метод работы за период нахождения на вахте в "Адрес изъят" за 2011 год в размере ... рублей, за период январь-апрель 2012 года ... рублей.

5. Денежные средства за неправильное исчисление среднего заработка за время ежегодного отпуска с 01.06 по 19.06.2011 года, с 1.09 по 20.09.2011 года, компенсации при увольнении в размере ... рублей.

6. Компенсацию морального вреда ... рублей.

В судебном заседании истец Розалёнок Д.В. и его представитель Розалёнок О.Н. исковые требования поддержали. На заявление ответчика о пропуске срока обращения в суд представитель истца пояснила, что срок обращения в суд не пропущен, так как распространяется на весь период работы Розалёнка до "Дата изъята", а исковое заявление подано "Дата изъята". Ходатайствует о восстановлении срока.

Представитель ответчика ООО «Управление» Курта Т.И. исковые требования не признала, заявив о пропуске истцом срока обращения в суд.

Решением Усть-Илимского городского суда Иркутской области от 7 ноября 2012 года исковые требования Розалёнка Д.В. удовлетворены частично: взысканы с ООО «Управление» в пользу Розалёнка Д.В. заработная плата в сумме ... рублей, компенсация морального вреда ... рублей, с правом удержания обязательных налоговых платежей.

Взыскана с ООО «Управление» в местный городской бюджет госпошлина в сумме ... рублей.

В удовлетворении исковых требований Розалёнка Д.В. к ООО «Управление» о взыскании заработной платы за январь 2011 года по февраль 2012 года отказано.

В апелляционной жалобе представитель истца Розалёнок О.В. просит отменить решение суда, считая, что истцом срок для обращения в суд за восстановлением нарушенного права пропущен по уважительным причинам, а именно в связи с: 1) отдаленностью постоянного места работы без возможности выезда, согласно установленного графика и режима работы работодателем, 2) неоднократным обращением по заявленным требованиям к представителям работодателя с целью внесудебного урегулирования конфликта и попытки работника добиться выплат от работодателя самостоятельно, 3) опасением наступления негативных последствий по службе в случае предъявления иска к работодателю.

Заявитель жалобы не согласен с выводом суда о том, что при расчете количества сверхурочных часов принимается альтернативный расчет ответчика, рассчитанный по предоставленным ответчиком копиям табелей учета рабочего времени и расчета оплаты труда. В жалобе указано, что оригинал первичного документа - табеля учета рабочего времени (форма № Т-13), который является основным документом, на основании которого производится расчет заработной платы работникам предприятия, дополнительных выплат за работу в условиях, отличающихся от обычных, учет сверхурочной работы, ответчиком не был представлен в суд. Обращено внимание на то, что судом были приняты недопустимые доказательства, что привело к необоснованному и некорректному расчету оплаты сверхурочных часов за 2012 год в сумме ... руб. По мнению истца, суду необходимо было производить расчет по методике и по часам, указанным истцом.

Также заявитель жалобы критикует расчет суда по сумме надбавки за вахтовый метод за март 2012 года в размере ... рубля, по мнению истца, расчет должен быть рассчитан в сумме ... рублей.

Заслушав возражения представителя ООО «Управление» Курта Т.И. на доводы апелляционной жалобы, обсудив доводы апелляционной жалобы, проверив материалы дела, судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда не находит оснований к отмене решения суда.

Разрешая спор, суд правильно установил характер правоотношений сторон, определил обстоятельства, имеющие значение для дела, правильно применил нормы материального и процессуального права, дал надлежащую оценку представленным доказательствам в их совокупности в соответствии с требованиями ст. 67 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Судом установлено, что на основании трудового договора от "Дата изъята" Розалёнок Д.В. был принят на работу в ООО «Управление» "Наименование должности 1 изъято" сроком на "Дата изъята" с "Дата изъята" по "Дата изъята". Дополнительными соглашениями "Номер изъят" от "Дата изъята", "Номер изъят" от "Дата изъята", от "Дата изъята", от "Дата изъята", от "Дата изъята", от "Дата изъята", от "Дата изъята", от "Дата изъята" изменялся (продлялся) срок трудового договора, изменялась трудовая функция истца и режим рабочего времени.

Дополнительным соглашением к трудовому договору от "Дата изъята" была изменена характеристика условий труда в части того, что организация работы осуществляется вахтовым методом, применяется суммированный учет рабочего времени, с установленным учетным периодом один календарный год. Режим работы регламентируется графиком, утвержденным работодателем, продолжительность ежедневной работы (смены) при вахтовом методе не должна превышать 12 часов.

Дополнительными соглашениями от "Дата изъята", от "Дата изъята" изменялся срок действия трудового договора и размер должностного оклада. Дополнительным соглашением от "Дата изъята" к трудовому договору, приказом "Номер изъят" от "Дата изъята" Розалёнок Д.В. был переведен с "Дата изъята" на должность производителя работ (прораба), ему был установлен должностной оклад в размере ... рублей. Размер персональной надбавки устанавливался в соответствии с Положением о персональных надбавках и приказом генерального директора по обществу. Иных изменений в ранее определенные характеристики условий труда не вносились.

Приказом "Номер изъят" от "Дата изъята" Розалёнок Д.В. был уволен по собственному желанию.

Таким образом, в соответствии с условиями письменного трудового договора (с учетом всех изменений) Розалёнок Д.В. в 2011 году и в январе-апреле 2012 года работал в должности "Наименование должности 2 изъято" с должностным окладом в размере ... рублей, с организацией работы вахтовым методом, с выплатой персональной надбавки.

Проверив доводы истца и возражения ответчика по заявленным исковым требованиям, суд, правильно применив положения ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации, пришел к выводу о том, что исковые требования относительно состава заработной платы подлежат разрешению по существу за период март и апрель 2012 года, то есть в пределах срока обращения в суд.

Установив на основании п. "Номер изъят" Положения о вахтовом методе организации работ в ООО «Управление», п. "Номер изъят" Коллективного договора, что заработная плата истца должна исчисляться за фактически отработанные часы, суд, проанализировав представленные табеля учета рабочего времени в марте и апреле 2012 года, оценив представленные истцом незаверенные графики рабочего времени, пояснения сторон, обоснованно пришел к выводу, что истцом в соответствии с требованиями ст. 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не доказан тот факт, что он работал значительно больше времени, чем проставлено в табеле.

Приняв во внимание дополнительное соглашение от "Дата изъята" к трудовому договору, приказ "Номер изъят" от "Дата изъята", штатное расписание, должностные инструкции, суд первой инстанции правомерно отказал в удовлетворении искового требования о взыскании денежных средств в размере разницы в окладах, с учетом перерасчета за фактически отработанное время, за август-декабрь 2011 года ... рублей, за январь-апрель 2012 года ... рублей, поскольку в штатном расписании имеется несколько единиц прорабов с различными наименованиями: "Наименование должности 2 изъято" и "Наименование должности 3 изъято", трудовая функция которых различна, также установлены разные размеры окладов по должностям. Истцом не доказано, что он был принят на должность "Наименование должности 4 изъято", размер должностного оклада по которой составляет ... рублей.

Установленный работодателем истцу по занимаемой должности "Наименование должности 2 изъято" должностной оклад в размере ... рублей не умаляет его трудовых прав, кроме того с указанным размером Розалёнок Д.В. был согласен, подписав дополнительное соглашение.

Удовлетворив исковые требования о взыскании невыплаченной надбавки за вахтовый метод работы за период нахождения на вахте в "Адрес изъят" с марта по апрель 2012 года, суд принял во внимание положения ст. 297 Трудового кодекса Российской Федерации, требования Положения о вахтовом методе организации работ в ООО «Управление», Коллективного договора, распоряжение "Номер изъят" от "Дата изъята", дополнительное соглашение от "Дата изъята" к трудовому договору об изменении характеристики условий труда в части организации работы вахтовым методом, пришел к правильному выводу о том, что Розалёнку Д.В., в нарушение условий трудового договора, п."Номер изъят" Положения о вахтовом методе работы, не выплачивалась взамен суточных надбавка за вахтовый метод в размере ... % тарифной ставки (оклада).

При определении окончательной суммы, подлежащей взысканию с ответчика в пользу истца, суд учёл, что работодателем выплачивалась надбавка за выслугу лет пропорционально отработанному времени, премия ...% оклада, северная надбавка ...%, районный коэффициент ...%.

При таких обстоятельствах суд произвел расчет заработка за вахтовый метод работы за период нахождения на вахте в "Адрес изъят" с марта по апрель 2012 года и взыскал в пользу истца ... рублей и ... рублей соответственно.

Разрешая исковые требования о взыскании компенсации неиспользованного отпуска при увольнении, правильно применив положения ст. ст. 127, 139 Трудового кодекса Российской Федерации, Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 № 922, суд правильно признал необходимым перерасчет компенсации неиспользованного отпуска при увольнении, определив к взысканию сумму в размере ... рубля.

Приведенный в решении суда расчет задолженности в указанной части последователен, логичен, понятен, не содержит арифметических ошибок, основан на указанных в мотивировочной части решения нормативных актах.

Согласно ст. 237 Трудового кодекса Российской Федерации моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Вывод суда об удовлетворении исковых требований Розалёнка Д.В. о компенсации морального вреда вследствие нарушения его права на получение заработной платы и иных выплат в полном объеме обоснован, размер компенсации в ... рублей соразмерен установленным обстоятельствам дела, принципам справедливости и разумности, соответствует степени вины ответчика. Основания для освобождения ответчика от возмещения морального вреда истцу судом не установлены.

Обсуждая заявление ответчика о пропуске Розалёнком Д.В. срока обращения в суд, предусмотренного ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации, разрешая вопрос о восстановлении указанного срока, суд правильно установил юридически значимые обстоятельства, дал им объективную правовую оценку и, не установив оснований для восстановления срока, обоснованно отказал в удовлетворении исковых требований Розалёнка Д.В. о взыскании заработной платы за период с "Дата изъята" по "Дата изъята", взыскании оплаты за время очередных отпусков с "Дата изъята" по "Дата изъята", с "Дата изъята" по "Дата изъята", доказательств, свидетельствующих о наличии уважительных причин пропуска срока обращения в суд, не установлено.

Пропуск срока обращения в суд является самостоятельным и достаточным основанием для отказа в удовлетворении иска, поэтому вывод суда об отказе в указанной части исковых требований по этому основанию является законным.

Выводы суда первой инстанции мотивированы, основаны на правильном применении норм материального права, регулирующих спорные правоотношения.

В апелляционной жалобе не приведены доводы, свидетельствующие о нарушении судом норм Трудового кодекса Российской Федерации, иных нормативных актов при расчете взысканной задолженности по заработной плате и другим компенсационным выплатам.

Доводы апелляционной жалобы о допущенных нарушениях процессуального закона не могут служить основанием для отмены решения суда, поскольку обстоятельства дела исследованы судом с достаточной полнотой и им дана правильная оценка. Выводов, сделанных судом первой инстанции, доводы апелляционной жалобы не опровергают.

Таким образом, решение суда, проверенное в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 327? Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, в пределах доводов апелляционной жалобы является законным и обоснованным.

Руководствуясь статьями 328, 329 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда

ОПРЕДЕЛИЛА:

решение Усть-Илимского городского суда Иркутской области от 7 ноября 2012 года по данному делу оставить без изменения, апелляционную жалобу Розалёнка Д.В. - без удовлетворения.

Председательствующий М.А. Ткачук

Судьи Е.Б. Бадлуева

С.С. Апханова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-215/13
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 09 января 2013

Поиск в тексте