• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПЕНЗЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 05 мая 2010 года Дело N 22-489
 

г. Пенза 5 мая 2010 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда в составе:

председательствующего - Акатовой Т.Д.

судей - Доронькиной Т.Е и Корниенко Н.А.

с участием секретаря - Козловой Е.А.

рассмотрела в судебном заседании от 5 мая 2010 года кассационную жалобу осужденной Кравченко Е.А. на приговор Ленинского районного суда г. Пензы от 18 марта 2010 года, которым Кравченко Е.А. <>, не судимая-

осуждена по трем эпизодам по ч.3 ст. 30, 228_1 УК РФ к 4 годам лишения свободы.

На основании ч.3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначено наказание 4 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Доронькиной Т.Е., мнение прокурора Антоновой Н.Н., полагавшую судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Кравченко Е.А. обвиняется в совершении трех покушений на незаконный сбыт наркотических средств, при следующих обстоятельствах, изложенных в приговоре.

14 января 2010 года Кравченко Е.А., имея умысел на незаконный сбыт наркотического средства - дезоморфин, в одной из <...> приобрела необходимые ингредиенты для изготовления указанного наркотика, и, находясь дома, незаконно изготовила наркотическое средство - дезоморфин объемом не менее 4,0 мл., которое незаконно сбыла, передав Б. за 90 рублей. Однако свой преступный умысел довести до конца не смогла по независящим от ее воли обстоятельств, поскольку Б. действовал в рамках проводимого сотрудниками УФСКН по Пензенской области оперативно-розыскного мероприятия - «проверочная закупка наркотических средств», в ходе которого наркотическое средство было изъято.

Она же, 20 января 2010 года, имея умысел на незаконный сбыт наркотического средства - дезоморфин, получив в качестве предоплаты от Б. 500 рублей, и, приобретя в <...> необходимые ингредиенты для его изготовления, дома изготовила и сбыла Б. наркотическое средство - дезоморфин, объемом 5,0 мл, в пересчете на сухой остаток - 0,145 гр.

Однако довести свой преступный умысел Кравченко Е.А. не смогла по независящим от ее воли обстоятельств, поскольку Б. действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия - «проверочная закупка наркотических средств», в ходе которого, наркотическое средство было изъято.

Она же, 27 января 2010 года, имея умысел на сбыт наркотического средства - дезоморфина, предварительно договорившись по телефону с Б., получив от него предоплату в сумме 500 рублей, приобрела в <...> необходимые ингредиенты для изготовления наркотического средства, изготовив его, сбыло в этот же день Б.

Однако довести свой преступный умысел до конца не смогла по независящим от ее воли обстоятельств, поскольку Б. действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия - «проверочная закупка наркотических средств», в ходе которого, наркотическое средство - дезоморфин объемом 4,0 мл., в пересчете на сухой остаток -0,208 гр., было изъято.

Кравченко Е.А. согласилась с предъявленным обвинением, в связи с чем, приговор постановлен в особом порядке.

В кассационной жалобе осужденная Кравченко Е.А. просит изменить ей режим отбывания наказания ввиду состояния здоровья.

В возражениях на жалобу осужденной государственный обвинитель - Дрындина Н.М. просит приговор суда в отношении Кравченко Е.А. оставить без изменения, находя его законным, обоснованным и справедливым.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

С предъявленным обвинением Кравченко Е.А. согласилась.

Требования условий, предусмотренных ст.ст. 314-317 УПК РФ, для постановления обвинительного приговора судом соблюдены.

Наказание Кравченко Е.А. назначено с учетом содеянного, данных о личности и всех обстоятельств дела.

Оснований для изменения режима отбывания наказания, о чем просит осужденная в своей жалобе, судебная коллегия не находит. Вывод суда о назначении ей режима отбывания наказания в исправительной колонии общего режима, судом мотивирован и судебная коллегия с ним согласна. Доводы, приведенные в жалобе, судом уже были учтены при определении Кравченко Е.А. вида и режима отбывания наказания.

При таких обстоятельствах оснований для удовлетворения жалобы судебная коллегия не находит.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ,судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Ленинского районного суда г. Пензы от 18 марта 2010 года в отношении Кравченко Е.А. оставить - без удовлетворения.

Кассационную жалобу осужденной Кравченко Е.А. оставить без удовлетворения.

Председательствующий-

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-489
Принявший орган: Пензенский областной суд
Дата принятия: 05 мая 2010

Поиск в тексте