• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПЕНЗЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 января 2011 года Дело N 22-1534/66
 

г. Пенза 26 января 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда в составе:

председательствующего - Акатовой Т.Д.

судей: Михайленко А.В., Фоминой Г.В.,

при секретаре Ульяновой С.В.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Мазненкова Р.А. на постановление Бессоновского районного суда Пензенской области от 6 декабря 2010 года, которым

Мазненков Р.А., ... осужденный приговором Ленинского районного суда г.Пензы от 19 мая 2008 года по ч.1 ст.228 УК РФ к 1 году 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении,

переведен из колонии-поселения в исправительную колонию общего режима на неотбытый срок наказания - 7 месяцев 16 дней.

Заслушав доклад судьи Михайленко А.В., заключение прокурора Семеновой И.А., полагавшей постановление оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Приговором Ленинского районного суда Пензенской области от 19 мая 2008 года Мазненков Р.А. был осужден по ч.1 ст.228 УК РФ к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Постановлением Ленинского районного суда г.Пензы от 29 мая 2009 года условное осуждение в отношении Мазненкова Н.А. отменено и он направлен для отбывания наказания в колонию-поселение.

Начало срока 23 ноября 2009 года.

Окончание срока 22 июля 2011 года.

Администрация учреждения КП-12, в котором Мазненков Н.А. отбывает наказание с 26 ноября 2009 года, обратилась в суд с представлением о переводе осужденного Мазненкова Н.А. в исправительную колонию, обосновывая свое ходатайство тем, что осужденный за время отбывания наказания в колонии-поселении допустил злостное нарушение режима отбывания наказания.

Суд данное представление удовлетворил, постановив вышеуказанное решение.

В кассационной жалобе осужденный Мазненков Р.А., высказывая несогласие с постановлением суда, просит его отменить. Считает, что вина в совершении злостного нарушения не доказана, он употреблял варенье, которое могло быть испорченным, а не алкоголь, за время нахождения в колонии-поселении правил внутреннего распорядка не нарушал.

В возражениях на кассационную жалобу прокурор просит жалобу осужденного Мазненкова Р.А. оставить без удовлетворения.

Проверив материал, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене постановления.

В соответствии со ст.78 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ осужденные, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, могут быть переведены из колонии-поселения в исправительную колонию общего режима.

В соответствии с ч.1 ст.116 УИК РФ злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания является употребление спиртных напитков. Осужденный признается злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания постановлением начальника исправительного учреждения.

Из материалов дела следует, что осужденный Мазненков Р.А. 28 ноября 2010 года при обходе жилой зоны был обнаружен в состоянии алкогольного опьянения, за что был водворен в ШИЗО на 15 суток. Постановлением начальника учреждения КП-12 от 28 ноября 2010 года Мазненков Р.А. был признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Как видно из материалов, факт нахождения Мазненкова Р.А. в состоянии алкогольного опьянения 28 ноября 2010 года в 15 часов 45 минут зафиксирован протоколом медицинского освидетельствования от 28 ноября 2010 года (л.д. 7).

Сомневаться в обоснованности заключения медицинского освидетельствования у судебной коллегии оснований не имеется.

Из рапорта сотрудника учреждения следует, что Мазненков Р.А. 28 ноября 2010 года в 14 часов 55 минут находился в жилой зоны с признаками алкогольного опьянения (л.д.8).

В связи с этим постановление начальника КП-12 о признании Мазненкова Р.А. злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания обоснованно признано судом законным.

Доводы кассационной жалобы осужденного не могут быть приняты во внимание, поскольку судом исследованы и оценены все обстоятельства по делу.

Суд обоснованно удовлетворил представление администрации исправительного учреждения о переводе осужденного из колонии-поселения в исправительную колонию общего режима на неотбытый срок наказания.

Оснований к отмене постановления суда, о чем ставится вопрос в кассационной жалобе осужденного, не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Бессоновского районного суда Пензенской области от 6 декабря 2010 года в отношении Мазненкова Р.А. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1534/66
Принявший орган: Пензенский областной суд
Дата принятия: 26 января 2011

Поиск в тексте