• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПЕНЗЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 марта 2012 года Дело N 22-242
 

г. Пенза 14 марта 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда в составе:

Председательствующего - Кирьянова Ю.В.,

судей - Михайленко А.В., Подшибякиной О.С.,

при секретаре Панковой А.С.,-

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу защитника Тарасова М.А. - Макарова Р.В. на постановление апелляционного суда - Сердобского городского суда Пензенской области от 24 января 2012 года, которым приговор мирового судьи судебного участка №3 Сердобского района Пензенской области от 16 декабря 2011 года в отношении

Тарасова М.А., <...> года рождения, <...>, несудимого,

осужденного по ч.1 ст.158 УК РФ к штрафу в размере 35 000 рублей, с рассрочкой уплаты назначенного штрафа на 3 месяца,

оставлен без изменения.

Заслушав доклад судьи Михайленко А.В., адвоката Кривошееву Е.Г., поддержавшую кассационную жалобу, мнение прокурора Семёновой И.А., полагавшей постановление оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Приговором мирового судьи судебного участка №3 Сердобского района Пензенской области от 16 декабря 2011 года, постановленном в особом порядке, Тарасов М.А. осужден за тайное хищение чужого имущества при обстоятельствах, указанных в приговоре.

Вину Тарасов М.А. признал полностью.

Осужденный Тарасов М.А. на вышеуказанный приговор принес апелляционную жалобу, в которой просил приговор изменить и снизить размер штрафа до 8 000 рублей.

Постановлением апелляционного суда от 24 января 2012 года приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба - без удовлетворения.

В кассационной жалобе защитник осужденного Тарасова М.А. - Макаров Р.В. просит отменить постановление апелляционного суда и изменить приговор мирового судьи в части назначенного наказания и снизить размер штрафа, указывает, что ни мировым судьей, ни судом апелляционной инстанции не уделено должного внимания обстоятельствам, смягчающим наказание, назначение штрафа в размере 35 000 рублей не мотивировано.

В возражениях на кассационную жалобу потерпевший О.Ф.Ф. просит оставить приговор в отношении Тарасова М.А. без изменения.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель указывает, что оснований для отмены постановления суда или изменения приговора нет.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит, что судом апелляционной инстанции обоснованно сделан вывод, что вина Тарасова М.А. в совершении тайного хищения чужого имущества подтверждается совокупностью доказательств, представленных в материалах дела, и юридическая квалификация его действий по ч.1 ст.158 УК РФ является правильной.

Суд апелляционной инстанции обоснованно пришел к выводу, что наказание Тарасову М.А. назначено соразмерно содеянному, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о его личности, смягчающих наказание обстоятельств, материального положения осужденного и возможности уплаты им штрафа.

Таким образом, наказание Тарасову М.А. назначено в соответствии с требованиями ст. 6, 60 УК РФ и является справедливым.

Свои выводы о назначении Тарасову М.А. наказания в виде штрафа суд мотивировал.

Постановление по делу поставлено с соблюдением требований норм уголовно-процессуального и уголовного законодательства.

Оснований для изменения постановления по доводам кассационной жалобы не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Апелляционное постановление Сердобского городского суда Пензенской области от 24 января 2012 года в отношении Тарасова М.А. оставить без изменения, а кассационную жалобу защитника Тарасова М.А. - Макарова Р.В. оставить без удовлетворения.

Председательствующий -

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-242
Принявший орган: Пензенский областной суд
Дата принятия: 14 марта 2012

Поиск в тексте