• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПЕНЗЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 ноября 2010 года Дело N 22-1315
 

г. Пенза 24 ноября 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда в составе:

председательствующего - Акатовой Т.Д.,

судей - Бирюкова Н.И., Шелкова Р.А.,

при секретаре Панковой А.С., -

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу Симонова А.О. на постановление Железнодорожного районного суда г. Пензы от 30 сентября 2010 года, которым заявление осуждённого

Симонов А.О., <...>, осуждённого 23 сентября 2009 года Октябрьским районным судом г. Пензы по ч. 1 ст. 105 УК РФ с применением ч. 1 ст. 62 УК РФ к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, -

оставлено без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Акатовой Т.Д., мнение прокурора Майоровой К.А., полагавшей судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Приговором Октябрьского районного суда г. Пензы от 23 сентября 2009 года Симонов А.О. осуждён по ч. 1 ст. 105 УК РФ с применением ч. 1 ст. 62 УК РФ к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Симонов А.О. обратился в суд с заявлением о пересмотре данного приговора суда в связи с изменениями, внесенными в УК РФ, указывая, что фактически между ним и органом следствия было достигнуто устное соглашение о сотрудничестве.

Суд его заявление оставил без удовлетворения.

В кассационной жалобе осуждённый Симонов А.О. считает приговор чрезмерно суровым, а при пересмотре приговора суд не учел, что между ним и следователем было достигнуто устное соглашение о сотрудничестве, просит пересмотреть приговор и снизить ему срок назначенного наказания.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит постановление Железнодорожного районного суда г. Пензы от 30 сентября 2010 года законным и обоснованным.

Суд в постановлении правильно указал на отсутствие оснований для пересмотра приговора, поскольку досудебное соглашение о сотрудничестве по делу не заключалось.

Оснований к отмене или изменению постановления суда, о чем ставится вопрос в кассационной жалобе, не имеется.

Доводы, изложенные в кассационной жалобе Симонова А.О. о несправедливости приговора ввиду чрезмерной суровости, не являются предметом рассмотрения кассационной жалобы на постановление суда, вынесенное в порядке разрешения вопросов, связанных с исполнением приговора, а являются основаниями к принесению Симоновым А.О. жалобы на вступивший в законную силу приговор суда в порядке надзора.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ,судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Железнодорожного районного суда г. Пензы от 30 сентября 2010 года в отношении Симонова А.О. оставить без изменения, а кассационную жалобу Симонова А.О. оставить без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1315
Принявший орган: Пензенский областной суд
Дата принятия: 24 ноября 2010

Поиск в тексте