• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПЕНЗЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 13 июня 2012 года Дело N 22-593
 

г. Пенза 13 июня 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда в составе:

председательствующего - Кирьянова Ю.В.

судей - Одинцова А.С. и Подшибякиной О.С.

при секретаре - Панковой А.С.

рассмотрела в судебном заседании 13 июня 2012 года кассационную жалобу осужденного Бурнина А.В. на приговор Октябрьского районного суда г. Пензы от 18 апреля 2012 года, которым :

Бурнин А.В., ... ,

осужден 18 апреля 2012 года Октябрьским районным судом г. Пензы по ч. 1 ст. 232 УК РФ с применением ч. 1 и 5 ст. 62 УК РФ к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговором разрешена судьба вещественных доказательств.

Приговор постановлен без проведения судебного разбирательства.

Заслушав доклад судьи Одинцова А.С., объяснение осужденного Бурнина А.В., просившего изменить приговор и назначить условное осуждение, доводы адвоката Тимакова А.И., поддержавшего кассационную жалобу своего подзащитного, мнение прокурора Антоновой Н.Н.,полагавшей приговор суда оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Бурнин А.В. осужден за содержание притона для потребления наркотических средств, то есть за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ.

Преступление совершено им при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Бурнин А.В. вину свою признал полностью.

В кассационной жалобе осужденный Бурнин А.В., не оспаривая доказанности своей вины и правильности квалификации его действий, просит судебную коллегию смягчить назначенное наказание, и применив ст. 73 УК РФ назначить условное осуждение, при этом обращает внимание на то, что на его иждивении находится малолетняя дочь.

В возражении на кассационную жалобу осужденного Бурнина А.В. прокурор считает приговор суда законным, обоснованным и мотивированным. Просит приговор оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

Доводы Бурнина А.В., изложенные в кассационной жалобе о том, что суд назначил чрезмерно суровое наказание - являются несостоятельными.

Наказание Бурнину А.В. назначено в соответствии с требованиями уголовного закона, с учетом тяжести и степени общественной опасности содеянного, данных о его личности, первой судимости, признания вины и раскаяния в содеянном, наличия на иждивении малолетнего ребенка, активного способствования раскрытию и расследованию преступления в связи с чем, наказание назначено ему с применением частей 1 и 5 статьи 62 УК РФ.

Назначенное Бурнину А.В.наказание соразмерно содеянному, и является справедливым, а поэтому не может быть расценено, как чрезмерно суровое.

При изложенных обстоятельствах, оснований для изменения приговора суда, как об этом ставится вопрос в кассационной жалобе осужденного Бурнина А.В., судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Октябрьского районного суда г. Пензы от 18 апреля 2012 года в отношении Бурнина А.В. оставить без изменения, а его кассационную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий :

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-593
Принявший орган: Пензенский областной суд
Дата принятия: 13 июня 2012

Поиск в тексте