• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПЕНЗЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 мая 2011 года Дело N 22-477
 

г. Пенза 18 мая 2011 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда в составе:

председательствующего - Акатовой Т.Д.

судей - Доронькиной Т.Е. и Одинцова А.С.

с участием секретаря - Панковой А.С.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Занкина В.В. на приговор Октябрьского районного суда г. Пензы от 29 марта 2011 года, которым

Занкин В.В., <...> года рождения, <...>, судимый:

- 13.05.2010 года Железнодорожным районным судом г. Пензы по ч.1 ст. 228 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года-

осужден по ч.2 ст. 228 УК РФ к 3 годам лишения свободы.

На основании ч.5 ст. 73 УК РФ Занкину В.В. отменено условное осуждение по приговору Железнодорожного районного суда г. Пензы от 13 мая 2010 года и в соответствии со ст. 70 УК РФ к вновь назначенному наказанию частично присоединено неотбытое наказание по приговору Железнодорожного районного суда г. Пензы от 13 мая 2010 года и окончательно назначено наказание в виде 3-х лет 6-ти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Доронькиной Т.Е., объяснения адвоката Калюжного А.А., поддержавшего жалобу осужденного и просившего о смягчении ему наказания, мнение прокурора Акуловой Н.В., полагавшую судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Занкин В.В. органами предварительного следствия обвиняется в незаконном изготовлении и хранении без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере при следующих обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Занкин В.В. умышленно, с целью незаконного изготовлении и хранения наркотических средств в особо крупном размере без цели сбыта, для личного потребления, 19 ноября 2010 года в период времени примерно с 17 часов до 19 часов, находясь в ... в ... , незаконно изготовил из приобретенного лекарственного препарата «...», с использованием йода и иных ингредиентов, раствор наркотического средства -дезоморфин (дигидродезоксиморфин) общей массой не менее 10,23 грамма, поместив его в четыре инъекционных шприца, которые незаконно хранил в ... в ... до 19 часов 19 ноября 2010 года, где при осмотре квартиры они были обнаружены и изъяты, что согласно постановлению Правительства РФ «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических и психотропных веществ, для статей 228, 228_1, 229 Уголовного кодекса РФ» №76 от 07.02.2006 года, является особо крупным размером.

Занкин В.В. согласился с предъявленным ему обвинением, в связи с чем, приговор постановлен в особом порядке.

В кассационной жалобе осужденный Занкин В.В. просит изменить приговор суда и смягчить ему наказание, считая его суровым и несправедливым. При этом ссылается на то, что при назначении ему наказания судом не были приняты во внимание исключительные обстоятельства, а именно: наличие у него на иждивении 3-х малолетних детей, признание вины и раскаяние в содеянном. С учетом данных обстоятельств, просит применить ст. 64 УК РФ и назначить наказание ниже низшего предела.

В возражениях на жалобу осужденного Занкина В.В. государственный обвинитель по делу - Смыков Д.Н. просит приговор в отношении Занкина В.В. оставить без изменения, находя его законным, обоснованным и справедливым.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

Как видно из материалов дела, по ходатайству осужденного, согласившегося с предъявленным ему обвинением, приговор был постановлен без проведения судебного разбирательства, с соблюдением общих правил судопроизводства и главы 40 УПК РФ об особенностях порядка принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением.

Что касается назначенного Занкину В.В. наказания, справедливость которого оспаривается в его жалобе, то оно назначено судом с учетом характера и степени общественной опасности совершенного им преступления, данных, характеризующих его личность и всех обстоятельств дела.

Свой вывод о назначении Занкину В.В. наказания, связанного с реальным лишением свободы, суд мотивировал и судебная коллегия с ним согласна. Оснований для смягчения ему наказания и применения ст. 64 УК РФ судебная коллегия не находит. Доводы, приведенные осужденным для этого в жалобе, судом уже были учтены при определении ему вида и размера наказания.

При таких обстоятельствах оснований для удовлетворения жалобы судебная коллегия не находит.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Октябрьского районного суда г. Пензы от 29 марта 2011 года в отношении Занкина В.В. оставить без изменения.

Кассационную жалобу осужденного Занкина В.В. оставить без удовлетворения.

Председательствующий-

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-477
Принявший орган: Пензенский областной суд
Дата принятия: 18 мая 2011

Поиск в тексте