• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПЕНЗЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 июля 2010 года Дело N 22-838
 

г. Пенза 28 июля 2010 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда в составе:

председательствующего - Худина Е.А.

судей - Доронькиной Т.Е и Фоминой Г.В.

с участием секретаря - Панковой А.С.

рассмотрела в судебном заседании от 28 июля 2010 года кассационную жалобу К.Д.Г. на постановление судьи Ленинского районного суда г. Пензы от 8 июня 2010 года, которым отказано в удовлетворении его жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ на действия должностных лиц.

Заслушав доклад судьи Доронькиной Т.Е., мнение прокурора Семеновой И.А., полагавшую судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Постановлением следователя СО по Ленинскому району г. Пензы СУ СК при прокуратуре РФ по Пензенской области К.С.Н. от 27.02.2010 года отказано в возбуждении уголовного дела по заявлению К.Д.Г. о превышении должностных полномочий УУМ Ленинского РОВД г. Пензы - Х.В.И.

К.Д.Г. обратился в суд с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ, указывая на то, что принятым решением следователя он не согласен и просил постановление отменить, считая его незаконным и необоснованным.

Постановлением судьи Ленинского района г. Пензы от 8 июня 2010 года в удовлетворении жалобы К.Д.Г. отказано.

В кассационной жалобе К.Д.Г. просит об отмене постановления судьи, ссылаясь на то, что судья необоснованно принял решение об отказе в удовлетворении его жалобы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалоб, судебная коллегия находит постановление судьи законным и обоснованным.

Как видно из материалов дела и правильно указано в постановлении, заявление К.Д.Г. по факту превышения должностных полномочий УУМ Ленинского РОВД г. Пензы Х.В.И. было рассмотрено в соответствии с нормами УПК РФ, регулирующими порядок рассмотрения сообщения о совершенном преступлении. Вынесенное по результатам рассмотрения заявления постановление было принято уполномоченным должностным лицом при наличии на то законных оснований. Требования ст. 148 УПК РФ при вынесении постановления следователя об отказе в возбуждении уголовного дела, были соблюдены.

При таких обстоятельствах оснований для удовлетворения жалобы судебная коллегия не находит.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление судьи Ленинского районного суда г. Пензы от 8 июня 2010 года по жалобе К.Д.Г. на постановление следователя СО по Ленинскому району г. Пензы от 27.02.2010 года об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Х.В.И. оставить без изменения.

Кассационную жалобу К.Д.Г. оставить - без удовлетворения.

Председательствующий-

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-838
Принявший орган: Пензенский областной суд
Дата принятия: 28 июля 2010

Поиск в тексте