• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ОРЕНБУРГСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 декабря 2012 года Дело N 33-8611/2012
 

26 декабря 2012 года г. Оренбург

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда в составе

председательствующего судьи Коваленко А.И.,

судей Селютиной И.Ф. и Прокаевой Е.Д.,

при секретаре Темирбаевой Н.А.,

рассмотрела в судебном заседании частную жалобу Бытка И.Б. на определение судьи Ленинского районного суда г. Оренбурга от 23 ноября 2012 года об оставлении частной жалобы Тимошенко В.В. без движения.

Заслушав доклад судьи Коваленко А.И., судебная коллегия

установила:

Бытка И.Б. обратилась в суд с иском к Министерству обороны РФ о защите прав потребителей, указав, что ответчик не исполняет требования ст. 65 ЖК РФ: предоставляет истцу услугу по содержанию и ремонту жилого помещения ненадлежащего качества, не выполнят обязанности по своевременному проведению капитального ремонта жилого помещения, общего имущества. Крыша дома протекает, увлажняет электрическую сеть, имеется угроза поражения током, а также возникновения пожара. Потребитель имеет право на безопасность услуги. В соответствии с положениями Закона РФ «О защите прав потребителей» истец просила суд признать действия ответчика по предоставлению истцу услуги по содержанию и ремонту жилого помещения ненадлежащего качестве незаконными; взыскать с ответчика в ее пользу компенсацию морального вреда в размере *** рублей, обязать ответчика провести ремонт крыши дома и установить срок проведения ремонта.

Определением судьи Ленинского районного суда г.Оренбурга Оренбургской области от 26 сентября 2012 года исковое заявление Бытка И.Б. к Министерству обороны РФ о защите прав потребителей оставлено без движения.

От представителя Бытка И.Б. - Тимошенко В.В. в Оренбургский областной суд поступила частная жалоба на определение Ленинского районного суда г.Оренбурга Оренбургской области от 24 сентября 2012 года.

Материал по частной жалобе судьей Оренбургского областного суда возвращен в Ленинский районный суд г.Оренбурга, поскольку в полученном материале определение от 24 сентября 2012 года отсутствует.

Определением судьи Ленинского районного суда г.Оренбурга Оренбургской области от 23 ноября 2012 года частная жалоба Тимошенко В.В. оставлена без движения, заявителю предложено в срок до 07 декабря 2012 года исправить недостатки, указанные в определении.

В частной жалобе Бытка И.Б. просит указанное определение судьи отменить как незаконное и необоснованное, поскольку исковое заявление соответствует требованиям ст.ст.131-132 ГПК РФ, основано на обстоятельствах, установленных вступившими в законную силу судебными постановлениями, суд необоснованно оставил исковое заявление без движения.

Обсудив доводы частной жалобы, проверив законность и обоснованность обжалуемого определения, судебная коллегия приходит к следующему.

Согласно статье 333 ГПК РФ подача частной жалобы, представления прокурора и их рассмотрение судом происходят в порядке, предусмотренном главой 40 ГПК РФ.

В соответствии со ст.322 ГПК РФ апелляционная жалоба, представление должны содержать, в том числе, указание на решение суда, которое обжалуется.

На основании ст.323 ГПК РФ при подаче апелляционной жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным ст.322 гПК РФ, судья выносит определение, которым оставляет жалобу без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, разумный срок для исправления недостатков жалобы.

Оставляя частную жалобу Тимошенко В.В. без движения, суд указал, что из текста жалобы невозможно установить, какой судебный акт обжалуется.

Учитывая, что поданная Тимошенко В.В. частная жалоба не отвечает по содержанию требованиям, предусмотренным ст.322 ГПК РФ, судебная коллегия находит, что обжалуемое определение судьи от 23 ноября 2012 года вынесено в соответствии с требованиями ст.323 ГПК РФ.

Оснований для отмены указанного определения по доводам, изложенным в частной жалобе, не усматривается.

Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия,

определила:

определение судьи Ленинского районного суда г.Оренбурга от 23 ноября 2012 года оставить без изменения, частную жалобу Бытка И.Б. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-8611/2012
Принявший орган: Оренбургский областной суд
Дата принятия: 26 декабря 2012

Поиск в тексте