• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ОРЕНБУРГСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 декабря 2012 года Дело N 33-8616/2012
 

г. Оренбург 26 декабря 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда в составе

председательствующего судьи Прокаевой Е.Д.,

судей Коваленко А.И., Селютиной И.Ф.,

при секретаре Темирбаевой Н.А.,

рассмотрела в открытом судебном заседании частную жалобу представителя Бытка Н.В. Тимошенко В.В., действующего на основании доверенности от ***, на определение судьи Ленинского районного суда г. Оренбурга от 19 ноября 2012 года о возвращении искового заявления,

заслушав доклад судьи Прокаевой Е.Д., судебная коллегия

установила:

Бытка Н.В. обратился в суд с иском к Министерству обороны РФ о защите прав потребителей.

Определением судьи Ленинского районного суда г. Оренбурга от 01 октября 2012 года исковое заявление Бытка Н.В. оставлено без движения.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда от 31 октября 2012 года определение судьи Ленинского районного суда г. Оренбурга от 01 октября 2012 года оставлено без изменения.

Определением судьи Ленинского районного суда г. Оренбурга от 19 ноября 2012 года исковое заявление Бытка Н.В. было возвращено заявителю.

В частной жалобе представитель истца Тимошенко В.В. просит определение судьи Ленинского районного суда г. Оренбурга от 19 ноября 2012 года отменить как незаконное и необоснованное.

Обсудив доводы частной жалобы, проверив законность и обоснованность обжалуемого определения, судебная коллегия приходит к следующему.

Согласно ч. 2 ст. 136 ГПК РФ, в случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

Как видно из материалов дела, определением судьи Ленинского районного суда г. Оренбурга от 01 октября 2012 года исковое заявление Бытка Н.В. оставлено без движения в связи с отсутствием доказательств, подтверждающих обстоятельства, на которых истец основывал свои требования. Заявителю было предоставлено время для устранения обстоятельств, препятствующих рассмотрению дела до 15 октября 2012 года.

19 ноября 2012 года исковое заявление Бытка Н.В. возвращено по тем основаниям, что истец в установленный срок не выполнил указания судьи.

Поскольку в установленный срок заявитель не устранил указанные недостатки, суд, руководствуясь ст. 136 ГПК РФ обоснованно возвратил исковое заявление заявителю.

При таких обстоятельствах доводы частной жалобы несостоятельны, судебная коллегия не усматривает оснований для отмены определения судьи, постановленного в соответствии с требованиями закона.

Руководствуясь 334 ГПК РФ, судебная коллегия,

определила:

определение судьи Ленинского районного суда г. Оренбурга от 19 ноября 2012 года оставить без изменения, частную жалобу представителя Бытка Н.В. Тимошенко В.В. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-8616/2012
Принявший орган: Оренбургский областной суд
Дата принятия: 26 декабря 2012

Поиск в тексте