• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ОРЕНБУРГСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 16 июня 2011 года Дело N 21-217/2011
 

г.Оренбург 16 июня 2011 года

Судья Оренбургского областного суда Солопьев В.И. при секретаре Баловневой О.А., рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке пересмотра постановлений и решений по делам об административных правонарушениях, не вступивших в законную силу, жалобу Ведерникова П.В. на решение судьи Ленинского районного суда г.Оренбурга от 27 апреля 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.18 КоАП РФ, в отношении ВЕДЕРНИКОВА П.В.,

у с т а н о в и л:

постановлением командира отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по МО г.Оренбург <--> от 11 марта 2011 года Ведерников П.В. признан виновным в том, что он 3 марта 2011 года в 17 часов 49 минут в районе дома № <--> на ул.<--> г.Оренбурга, управляя автомобилем <-->, нарушил пункт 14.1 Правил дорожного движения, не предоставил преимущества пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, то есть в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.18 КоАП РФ, и подвергнут административному штрафу в размере <--> рублей.

Решением судьи Ленинского районного суда г.Оренбурга от 27 апреля 2011 года указанное постановление по делу об административном правонарушении оставлено без изменения.

В жалобе в Оренбургский областной суд Ведерников П.В. просит постановление должностного лица и решение судьи районного суда отменить, ссылаясь на неправильное толкование должностным лицом и судьей пункта 14.1 Правил дорожного движения в связи с тем, что проезжую часть в исследуемом случае переходил один пешеход, а не несколько пешеходов.

Изучив материалы дела об административном правонарушении и доводы жалобы, заслушав объяснение Ведерникова П.В., поддержавшего доводы своей жалобы, прихожу к следующему.

В соответствии с пунктом 14.1 Правил дорожного движения водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Согласно ст.12.18 КоАП РФ невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.

Проанализировав с достаточной полнотой имеющиеся в деле доказательства, положения Правил дорожного движения в совокупном толковании со ст.12.18 КоАП РФ, судья районного суда обоснованно пришел к выводу о наличии вины Ведерникова П.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.18 КоАП РФ, который основан на доказательствах по делу, и сделан в соответствии с требованиями ст.ст.2.1, 2.2 КоАП РФ.

Доказательства по делу оценены в соответствии с требованиями ст.26.11 КоАП РФ.

Совершенное Ведерниковым П.В. административное правонарушение квалифицировано правильно, согласно установленным обстоятельствам и требованиям КоАП РФ, наказание назначено в пределах санкции статьи.

Доводы жалобы, по существу были предметом проверки и оценки судьи Ленинского районного суда г.Оренбурга при рассмотрении жалобы Ведерникова П.В., они основываются на неправильном толковании положений Правил дорожного движения и сводятся к переоценке уже оцененных судом доказательств.

Каких-либо нарушений, которые могут повлечь отмену или изменение постановленных актов, не установлено.

Руководствуясь ст.ст.30.6 и 30.7 КоАП РФ,

р е ш и л:

постановление командира отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по МО г.Оренбург <--> от 11 марта 2011 года, решение судьи Ленинского районного суда г.Оренбурга от 27 апреля 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.18 КоАП РФ, в отношении ВЕДЕРНИКОВА П.В. оставить без изменения, жалобу Ведерникова П.В. - без удовлетворения.

Судья В.И. Солопьев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-217/2011
Принявший орган: Оренбургский областной суд
Дата принятия: 16 июня 2011

Поиск в тексте