• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 19 апреля 2013 года N 12-182/2013


По делу об административном правонарушении



Судья Хабаровского краевого суда Веретенников Н.Н., рассмотрев жалобу представителя Ч.Л. (Z.L.) - защитника-адвоката М.М.В. на постановление начальника отдела УФМС России по Хабаровскому краю в Железнодорожном районе г. Хабаровска от 26 декабря 2012 г. и решение судьи Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 4 марта 2013 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.18.10 КоАП РФ, в отношении <данные изъяты> Ч.Л. (Z.L.), родившегося <данные изъяты>

установил:

Постановлением начальника отдела УФМС России по Хабаровскому краю в Железнодорожном районе г. Хабаровска от ... <данные изъяты Ч.Л. (Z.L.) признан виновным в том, что являясь гражданином иностранного государства ... без надлежащего разрешения осуществлял трудовую деятельность в кафе <данные изъяты>, расположенном по <адрес> За данное правонарушение Ч.Л. (Z.L.) привлечен к административной ответственности по ст.18.10 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере <данные изъяты> руб. без административного выдворения.
Решением судьи Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 4 марта 2013 г. постановление должностного лица оставлено без изменения.
Защитник-адвокат М.М.В. обратился в Хабаровский краевой суд с жалобой, в которой просит отменить постановление должностного лица и решение судьи, ссылаясь на их незаконность и необоснованность.
Ч.Л. (Z.L.), защитник-адвокат М.М.В., начальник отдела УФМС России по Хабаровскому краю в Железнодорожном районе г.Хабаровска Белкина Л.В., извещенные о времени и месте рассмотрения жалобы, в суд не явились, ходатайств об отложении дела не заявляли.
Изучив доводы жалобы, исследовав материалы дела, оснований к отмене решения судьи не нахожу.
В соответствии со ст.18.10 КоАП РФ административным правонарушением признается осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом.
Согласно п.4 ст. 13 ФЗ от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (в редакции, действовавшей на момент совершения Ч.Л. (Z.L.) административного правонарушения) иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан только при определенных обстоятельствах, в частности, постоянно проживающих в Российской Федерации; являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом и при иных указанных в законе случаях.
Ни под одну из указанных в Законе категорий лиц, дающих право Ч.Л. (Z.L.) осуществлять трудовую деятельность без разрешения государственных органов, он не подпадает.
Из материалов дела об административном правонарушении усматривается, что ... в 15 час. 10 мин. в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства, проведенной в кафе <данные изъяты>, которое расположено по <адрес>, сотрудниками отдела УФМС России по Хабаровскому краю в Железнодорожном районе г. Хабаровска установлено, что <данные изъяты> Ч.Л. (Z.L.) осуществлял трудовую деятельность в качестве <данные изъяты>, не имея разрешения на работу.
Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении от ..., объяснениями свидетелей, объяснением Ч.Л. (Z.L.), фототаблицами и другими доказательствами.
Собранные по делу об административном правонарушении доказательства оценены в соответствии с требованиями статьи 26.11 КоАП РФ.
Деяние, совершенное <данные изъяты> Ч.Л. (Z.L.), выразившееся в осуществлении им трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу, образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 18.10 КоАП РФ.
Постановление о назначении Ч.Л. (Z.L.) административного наказания вынесено в пределах срока давности привлечения к административной ответственности, установленного статьей 18.10 КоАП РФ и в пределах санкции данной статьи.
Вопреки мнению защитника-адвоката в действиях Ч.Л. (Z.L.) присутствует противоправность деяния, о чем свидетельствуют материалы дела, и как следствие этого - наказуемость.
Каких - либо доказательств отсутствия вины или состава административного правонарушения в действиях Ч.Л. (Z.L.), защитником - адвокатом не представлено, не имеется таких доказательств и в материалах дела.
С учетом изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ,

решил:

Постановление начальника отдела УФМС России по Хабаровскому краю в Железнодорожном районе г. Хабаровска от 26 декабря 2012 г. и решение судьи Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 4 марта 2013 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.18.10 КоАП РФ, в отношении <данные изъяты> Ч.Л. (Z.L.) оставить без изменения, а жалобу защитника-адвоката М.М.В. - без удовлетворения.

Судья Хабаровского краевого суда
Н.Н. Веретенников

Номер документа: 12-182/2013
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 19 апреля 2013

Поиск в тексте