• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 15 ноября 2012 года
 

г. Уфа 15 ноября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Ракипова Х.Г.,

судей Жуковского А.В., Иксанова Р.К.,

при секретаре Худайгулове Т.А.,

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденной Даниелян А.А. на приговор Белорецкого городского суда РБ от 19 сентября 2012 года, которым:

Даниелян А.А., ранее судимая:

...

осуждена по ст. 228 ч.2 УК РФ (эпизод от 18 июня 2012 года), с применением ст. 62 ч.5 УК РФ, к 3 годам лишения свободы, по ст. 228 ч.2 УК РФ (эпизод от 6 июля 2012 года) ), с применением ст. 62 ч.5 УК РФ, к 3 годам лишения свободы, по ст. 232 ч.1 УК РФ, с применением ст. 62 ч.5 УК РФ, к 1 году лишения свободы без ограничения свободы. На основании ст. 69 ч.3 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. В соответствии со ст. 74 ч.5, 70 УК РФ, по совокупности приговоров, путем частичного присоединения не отбытой части наказания по приговору суда от 11 мая 2012 года, условное осуждение по которому отменено, окончательно назначено наказание в виде в виде 4 лет лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Иксанова Р.К., выступление адвоката Зайнуллина А.Р., поддержавшего доводы жалобы осужденной, мнение прокурора Тазерияновой К.Х., о законности приговора, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Даниелян признана виновной в незаконном изготовлении и хранении без цели сбыта в период с ... до ... часов ... минут ... года наркотического средства - экстракта маковой соломы в особо крупном размере массой сухого остатка 6, 45 грамм, в незаконном изготовлении и хранении в период с ... до ... часов ... года наркотического средства - экстракта маковой соломы в особо крупном размере массой сухого остатка 5,35 грамм, а также в период с ... года по ... в содержании притона для потребления наркотических средств.

Преступления совершены ... при изложенных в приговоре обстоятельствах.

В судебном заседании Даниелян виновной себя признала полностью. По ходатайству осужденной, приговор постановлен судом в особом порядке, без проведения судебного заседания.

В кассационной жалобе осужденная Даниелян указывает, что с размером назначенного приговором суда от 19 сентября 2012 года наказания она согласна. Не согласна она с видом назначенного ей исправительного учреждения для отбывания наказания - исправительной колонией общего режима. Поскольку она ранее не отбывала наказание в местах лишения свободы. Просит приговор суда изменить и назначить ей отбывание наказания в колонии поселении.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы осужденной, судебная коллегия приходит к следующему выводу.

Судом требования уголовно-процессуального закона при постановлении приговора без проведения судебного разбирательства строго соблюдены, нарушений не допущено.

Выводы суда, что обвинение Даниелян в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, подтверждаются доказательствами, собранными по делу, являются обоснованными.

Квалификация действий осужденной по 2 эпизодам по ст. 228 ч.2 УК РФ, т.е. незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере, по ст. 232 ч.1 УК РФ, как содержание притона для потребления наркотических средств, является правильной, с чем судебная коллегия полностью соглашается.

Наказание Даниелян назначено судом с учетом тяжести содеянного, данных о личности осужденной, смягчающих наказание обстоятельств: признание вины, раскаяние в содеянном, состояние ее здоровья, рассмотрение дела в особом порядке и всех обстоятельств дела.

Вид исправительного учреждения Даниелян для отбывания наказания, судом назначено в строгом соответствии с требованиями ст.58 ч.1 п. «б» УК РФ и изменению не подлежит.

При таких обстоятельствах, приговор суда является законным, обоснованным и справедливым, а доводы жалобы осужденной - несостоятельными.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Белорецкого городского суда РБ от 19 сентября 2012 года в отношении Даниелян А.А. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденной - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:

...

...




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Верховный суд Республики Башкортостан
Дата принятия: 15 ноября 2012

Поиск в тексте