• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 13 июня 2012 года
 

...

13 июня 2012 года г. Уфа

Президиум Верховного Суда Республики Башкортостан в составе: председательствующего Латыповой З.У.,

членов президиума Юлдашева Р.Х., Иващенко В.Г., Мустаева М.Ф., Чернявской С.А., Медведева Б.Н.,

при секретаре Иткулове А.Ю.,

с участием заместителя прокурора Республики Башкортостан Логинова В.М.,

адвоката Деминой В.Н.,

осужденного Галаутдинова И.Э.

рассмотрел надзорную жалобу осужденного Галаутдинова И.Э. на поста­новление Салаватского городского суда РБ от 11 июля 2011 года, кассацион­ное определение судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РБ от 6 октября 2011 года.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Республики Башкортостан Галяутдиновой Л.Р., выступления осужденного Галаутдинова И.Э. и адвоката Деминой В.Н., мнение заместителя прокурора Республики Башкортостан, президиум

установил:

Приговором ... от 25 января 2010 года

Галаутдинов И.Э., ..., ранее не судимый,

осужден по ч.4 ст. 111 УК РФ к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Срок наказания исчислен с 7 октября 2009 года.

В кассационном порядке вышеуказанный приговор не рассматривался.

Галаутдинов И.Э. признан виновным в умышленном причинении тяж­кого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Постановлением Салаватского городского суда РБ от 11 июля 2011 го­да указанный приговор приведен в соответствие с Федеральным законом № 26 от 07.03.2001г.: действия Галаутдинова И.Э. по приговору ... от 25 января 2010 года с ч. 4 ст. 111 УК РФ переквалифи­цированы его на ч. 4 ст. 111 УК РФ в редакции Федерального закона от 7 марта 2011 года № 26-ФЗ, срок наказания смягчен до 6 лет 10 месяцев лише­ния свободы в исправительной колонии строгого режима.

В надзорной жалобе осужденный Галаутдинов И.Э. указывает на свое несогласие с постановлением, ссылаясь на то, что суд в недостаточной степе­ни применил к нему Федеральный закон, улучшающий его положение.

Проверив материалы дела и доводы надзорной жалобы, Президиум на­ходит состоявшиеся судебные решения подлежащими изменению по сле­дующим основаниям.

Постановлением президиума Верховного Суда Республики Башкортостан от 13 июня 2012 года приговор ... от 25 января 2010 года в отношении Га­лаутдинова И.Э. отменен с направлением дела на новое рассмотрение в суд пер­вой инстанции, в связи с чем, подлежат отмене все последующие судебные решения, состоявшиеся по приговору с прекращением производства.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 408 УПК РФ, президи­ум

постановил:

Надзорную жалобу осужденного Галаутдинова И.Э. удовлетворить.

Постановление Салаватского городского суда РБ от 11 июля 2011 года, кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Верхов­ного суда Республики Башкортостан от 6 октября 2011 года в отношении Галаутдинова И.Э. отменить, производство прекратить.

Председательствующий З.У.Латыпова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Верховный суд Республики Башкортостан
Дата принятия: 13 июня 2012

Поиск в тексте