• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 августа 2010 года Дело N 33-9892
 

г. Уфа Дело №33-9892

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан в составе

Председательствующего: Нурмухаметовой Р.Р.

Судей: Таратановой Л.Л.

Габитовой А.М.

При секретаре: Хуснитдиновой А.С.

рассмотрела в открытом судебном заседании 17 августа 2010 года гражданское дело по частной жалобе представителя Аюповой Г.Р.- Файзуллина Р.Ш. на определение Калининского районного суда г. Уфы от 28 июня 2010 года, которым постановлено:

Наложить арест на нежилое помещение площадью 180 кв.м., расположенное по адресу: ... с запретом производить с ней регистрационные действия.

Запретить Управлению Росреестра по РБ производить перерегистрацию прав собственности на вышеуказанную квартиру до вступления в силу решения суда.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Республики Башкортостан Таратановой Л.Л., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Аюпова Г.Р. обратилась в суд с иском к 000 ПКФ «ЮЛ1» о признании права собственности.

Решением Калининского районного суда г.Уфы от 08.12.2009 г. исковые требования Аюповой Г.Р. удовлетворены в полном объеме.

Внешний управляющий Зинатуллин И.Р. обратился в суд с заявлением о пересмотре указанного решения, одновременно обратилась в суд с заявлением о наложении ареста на нежилое помещение площадью 180 кв.м., расположенное по адресу: ... во избежание повторной перепродажей данного имущества.

Суд вынес приведенное выше определение.

В частной жалобе ставится вопрос об отмене определения суда как незаконного, настаивается на заявленных требованиях.

Проверив материалы, обсудив доводы жалобы, выслушав представителя внешнего управляющего ООО «ЮЛ2»- Пирогову М.Г., судебная коллегия полагает определение суда подлежащим отмене.

Согласно ст. 139 ГПК РФ по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Заявление о наложении ареста на имущество немотивированно, в нем не указано по каким причинам непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Приведенные в заявлении обстоятельства не могут свидетельствовать о возможных трудностях при исполнении судебного постановления в случае удовлетворения исковых требований.

Каких либо доказательств, что внешний управляющий Зинатуллин И.Р. имеет какие - либо имущественные права на указанное недвижимое имущество не представлено, имущественных требований он не заявлял и был причлечен к участию в процессе в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельного требования на предмет иска.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения заявления о принятии мер по обеспечительному иску.

С учетом изложенного, судебная коллегия полагает определение суда подлежащим отмене с вынесением определения об отказе в удовлетворении заявления о принятии мер по обеспечению иска.

Руководствуясь ст.360 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

определение Калининского районного суда г. Уфы от 28 июня 2010 года отменить, в удовлетворении заявления отказать.

Председательствующий: Нурмухаметова Р.Р.

Судьи: Таратанова Л.Л.

Габитова А.М.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-9892
Принявший орган: Верховный суд Республики Башкортостан
Дата принятия: 17 августа 2010

Поиск в тексте